L (livelight) wrote,
L
livelight

Ещё про Яндекс

История о том, как Яндекс загробил Кинопоиск, но, поскольку его аудитория более активна и пассионарна, чем аудитория блогояндекса, то до Эффективных МенеджеровTM Яндекса в этом случае всё же смогли донести ту простую мысль, что они пидарасы в плохом смысле этого слова. И всё вернули, как было!!!

Там же - немного вроде как инсайда о том, почему в Яндексе после смерти Ильи Сегаловича всё стало плохо:
оценки свелись к метрикам, счётчикам, анализу посещаемости. разделы начали вырубать один за другим с объяснением "да там же нет аудитории, на хуй его". замечания киноманов по этому поводу — фтопку, яндекс лучше знает что нужно народу и как устроена киноиндустрия. раздел "угадай кино по кадру" закрыли тупо от того, что админы не смогли там порулить какую–то хрень под капотом

Было "давайте сделаем хороший сервис, притащим пользователей, а потом подумаем, как их монетизировать" (прееевеееед, молодой и юный навигатор!). Стало "у сервиса нет бизнес–модели? Да нахуй он тогда нужен".


Вот и с блогояндексом та же точно хрень. Базу тупо ниасилили поддерживать, а потом их озарило, кому и для чего нужны или не нужны старые сообщения.

П.С.: На хабре есть новости про то, как Яндекс пытается конкурировать с Гуглем с помощью нашей российской ФАС.
Впрочем, Гуглю я тоже уже посвящал пару од: раз и два.

П.П.С.: А у меня пока что открыта вакансия в матрице размером 3х3 горячих ссылок на стартовой странице браузера, где раньше был Блогояндекс.
Tags: links, техническое
Subscribe

  • Морозочное и всеприятное

    Повсюду (точнее, по европейской части ex-USSR) кратковременно, но сильно морозит, даже на наших югах обещают через пару дней до -16. В самом начале…

  • Внезапно, письмо пришло :)

    Привет! Не знаю активна ли это почта и получишь ли ты это письмо.. Я давно хотел написать тебе письмо благодарности, но искал твой адрес только на…

  • О яркости (а также цветности, да и контрастности тоже)

    Многие знают (особенно в этот холодный год, особенно по утрам), что когда темно, то глупый организм из нашего любимого серотонина делает мерзский

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments