L (livelight) wrote,
L
livelight

Ещё технический псто

Пришло время несколько изменить стиль жизни. Готовлю под эти изменения свою личную IT-инфраструктуру, прыгая с бубном вокруг рабочего компа, домашнего компа, андроедофона и свежекупленного ноутбучика.

И кстати, Винда 8.1 выглядит вполне прилично по сравнению с просто 8-ой. Десктоп там почти не пытаются спрятать, и после замены всяких уродливых метроприложений на нормальные, с тем, что получилось, можно вполне неплохо жить. На этом приятная часть поста заканчивается, дальше начинаю ругаться, иногда нецензурно :)

Вообще технический прогресс прекрасная штука. Как известно, в качестве тормоза у него выступают скрепщики, а вот двигатели у него бывают разные, и не все они одинаково полезны. Некоторые вообще утверждают, что основным его двигателем (кроме войны) является индустрия для взрослых :) Не знаю, не уверен, но зато я точно знаю, что является двигателем его прямиком в ад: это маркетолухи.

Сразу отчитаюсь по теме предыдущего поста, посвящённого маркетолухам из СУПа: самым лучшим пока что решением для жежешечки на мобильнике оказался Dolphin Browser с кнопкой (хорошо замаскированной, но я её таки нашёл) "Притвориться обычным компом". Adblock plus работает только на вайфае, Adblock Browser - это тот же Хром, но без рекламы, зато в 10 раз тормозней, а остальные решения ещё хуже.

При установке, переустановке и настройке всякого разного самые частые мои восклицания были: "бля!", "они ебанулись!" и "пошли нахуй!". Последнее относится ко всяким исключительно заманчивым предложениям типа "Сделать MSN стартовой страницей", "Установить Яндекс-браузер" и ещё тысячам тому подобных, и нидайбох не настучишь им вовремя по рукам - они ж тогда таки нанесут свои улучшения и покращення.

Ну а больше всего плясок с бубном и выражений у меня было посвящено в последнее время скайпу. Если кто ещё не знает, его купил Мелкософт, который к тому же ранее купил типа конкурирующий с ним продукт Lync, и с тех пор скучать не приходится. Хотя, в общем, у меня есть и гораздо более приятные поводы для этого, так что услуга "не скучать", навязываемая маркетолухами, для меня - совершенно излишняя.

5-ую версию скайпа, которую я достал из дальних закромов, они таки у себя забанили на этой неделе. Самая свежая версия, которую они настойчиво впаривают - это реклама во всю правую половину экрана, что было бы просто адиком на экране 16:9, но превращается в сущий адЪ и Израиль на экране 4:3. Приходится лавировать между теми версиями, которые не признают мелкософтовские серваки, и теми, которыми невозможно пользоваться.

После долгих блужданий по всяким левым ссылкам я нашёл шикарный склад инсталляторов скайпа. Делюсь: ВОТ ОН!
Накачал себе оттуда пяток разнообразных версий, проверил на вирусы - чисто. Некоторые даже поустанавливал. Ещё раз убедился, что основное занятие маркетолухов и дизайнеров мелкософта, чьи грязные руки дотянулись до скайпа - перекраивать пользовательский интерфейс, перекрашивая его, перетасовывая элементы, а время от времени выкидывая жизненно необходимые возможности (например, настройка поведения кнопки Enter), и иногда возвращая их обратно. Что касается функциональности, то видеозвонки в 5-ом скайпе (до того, как его забанили) работали точно так же, как в 7-ом, зато начиная с 6-ой версии (это когда скайп стремительно поголубел) начали возникать проблемы с дохождением текстовых сообщений до адресата.

А ещё я долго лазал по настройкам скайпа и бил его по рукам. В конце концов добился, чтобы он не жрал на ноуте постоянно около 10% процессора (а это ж и батарейка!) просто так, а вёл себя смирно. А ещё при установке апдейтов винды он вдруг самопроизвольно "обновился" с версии 7.1.0.105 на версию 7.0.0.102. Вот такого я от них никак не ожидал :)

В общем, повторюсь, услуга "не скучать" оказана в полном объёме, но для меня она - совершенно излишняя.
Tags: ЖЖ, дыбр, техническое
Subscribe

  • Заглянул в новости

    ... РКН пояснил, что, согласно российскому законодательству, подобные действия администрации Google и YouTube нарушают ключевые принципы свободного…

  • Очень символично

    "Суд" над Навальным решили провести в День Сурка Upd: Фотка тоже символичная (C) Оригинал поста:…

  • О жабах и гадюках

    Интереса ради зашёл впервые за чёрти сколько времени на главную страницу Яндекса. Через VPN-чик, есссна, ибо заблокировано мудаками. Причём так по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Заглянул в новости

    ... РКН пояснил, что, согласно российскому законодательству, подобные действия администрации Google и YouTube нарушают ключевые принципы свободного…

  • Очень символично

    "Суд" над Навальным решили провести в День Сурка Upd: Фотка тоже символичная (C) Оригинал поста:…

  • О жабах и гадюках

    Интереса ради зашёл впервые за чёрти сколько времени на главную страницу Яндекса. Через VPN-чик, есссна, ибо заблокировано мудаками. Причём так по…