Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Области Тьмы

Арт-клуб Орион вроде как закрылся, и внезапно стал ещё лучше, чем был. "Вроде как", потому что мы вчера успешно в него пришли, а потом сидели в дворике, играли на барабанах и космическом глюкофоне, а туда-сюда мимокрокодили всё те же люди, которых я там и раньше иногда встречал. Собственно, самоё клёвое там было - случающиеся иногда тусовки во дворе: менеджмент при этом вообще ничем не напрягался и никого не напрягал, как было для меня раньше, а все плюсы места остались и даже усилились. Орион умер, да здравствует Орион!

Погода была прекрасная, компания ещё лучше, барабаны и космический глюкофон заполняли пространство, а пока мы играли - на небо вскарабкалась огромная ярко-жёлтая Луна. Потом тот же самый менеджмент ещё и угостил нас тортиками, и мы пили чаи на тамошней кухне, куда раньше тоже не всех пускали. И вдруг заговорили о происходящем с уличными музыкантами, которым теперь норовят шить свежепринятую политическую статью 20.2. Вообще надо сказать, что в таких местах, да и вообще в психонавтических тусовках люди или вообще абсолютно аполитичны, или умеренно аполитичны и имеют взгляды, схожие с моими, или в них чувствуется какая-то сильная фальшь ещё до того, как разговор зайдёт на такие темы (носители фальши, впрочем, вовсе не обязательно едросы и ватники, они могут быть тоже абсолютно аполитичны или иметь взгляды, совпадающие с моими, по крайней мере, при поверхностном знакомстве). В непсихонавтических тусовках, впрочем, всё точно так же, но там моя чувствительность к фальши сильно притупляется. Но разговор зашёл, меня немного прорвало на детальное изложение моего взгляда на происходящее (без каких-либо споров, людей с фальшью там не было), а потом подсплющило.

Но по пути обратно были пустая дорога, огромная ярко-белая уже Луна и, прям как специально к ней, Moonspell в ушах (слава свежеиспытанному Сенхайзеру, он оказался сильнее того дерьма, которым с начала этого года старательно кормит время от времени пассажиров Мособлтранс, и избавил меня от дополнительного приложения душевных сил), так что я вернулся к исходному состоянию.

Есть всё же ещё чётко очерченные области явной дисгармонии в моём мире. И в некоторых областях я уже даже приноровился ощутимо снижать или обходить внешнюю энтропию работой со внутренней ("Дон Хуан, что ты будешь делать, если тебя на дороге будет поджидать человек с ружьём?"), вот как с тем же транспортом, даже без помощи Сенхайзера, хотя она тоже очень полезна. И вот ещё одну такую недавно выделил вниманием, но про неё ещё рано говорить вслух. Но вот есть ещё есть и такая огромная, которая мне явно не по одиночным зубам: поезд в огне, он упорно громыхает где-то рядом, и от него страдают леса и музыканты, а меня от этого плющит.
Tags: дыбр, наблюдения, собственное дао
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments