L (livelight) wrote,
L
livelight

Интересно видеть, как люди входят в общий ритм.
Сначала всё идёт вразнобой: каждый пришёл из какого-то своего пространства, и в каждом есть, кроме той части, которая пытается войти в общий заданный ритм, источники и других движений.
Потом постепенно все сонастраиваются, закрепляются в этом общем ритме, держат его чётко и могут даже согласованно варьировать и что-то добавлять от себя. Никаких несогласованных выбросов нет, в каждом остаётся только этот источник движения. Но - по-разному. Кто поопытнее - входит в это движение целиком, движется всем телом и сонастраивает разные части своего сознания в этот общий ритм; кто только начинает - блокирует всё остальное движение в себе и живёт в этот момент, в этом общем движении только малой частью себя, а всё остальное - деревянное, выключенное и неприсутствующее.

Пока писал - подумалось, что выстраивание себя вокруг своей мыслительной деятельности тоже может проходить этими двумя столь разными способами. Собственно, сильные мои тексты именно так и пишутся, первым способом, в медитации. А слабые - вторым, когда больше ничего и не оживлено толком.
Tags: наблюдения, творение
Subscribe

  • О "полезной нагрузке"

    Дядя Докинз рассказывал, что когда-то давным давно-давно, когда гены были ещё маленькими и не были даже крокодилами, не говоря уж о высших

  • И о погоде

    Погода таки услышала моё ворчание :) На прошедшей неделе дожди шли строго с утра понедельника по вечер пятницы, а завтра с утра опять обещают.…

  • О контроле над временем

    Упомянули в дискуссии "культуру работы со временем", люди ещё часто называют это "контролировать время". Но вот какая штука. В большинстве случаев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments