L (livelight) wrote,
L
livelight

8/9 мая

Акт о безоговорочной капитуляции Германских вооружённых сил был подписан в Реймсе 7 мая в 02:41 по среднеевропейскому времени. Капитуляция нацистской Германии вступила в силу ровно 70 лет назад: 8 мая в 23:01 по среднеевропейскому времени (из которого я сейчас пишу) или 9 мая в 01:01 по Москве. С чем и поздравляю всех выживших! Ура! Тем, кто этот день приближали, как могли - здоровья или вечной памяти! Ну и желаю нам, выжившим и молодым, не допустить возрождения фашизма (пусть даже без нацизма... по крайней мере, пока) в России под знаменем той самой Победы, цветом георгиевских ленточек и прочей "борьбы с фашизмом"...
Subscribe

  • (no subject)

    Я давно хочу нарисовать картинку. Один человек переходит пустую улицу на красный, другой ждёт зелёного. Первый про второго: Он что, думает, что…

  • Путешественный дыбр

    Прорвался по маршруту Одесса-Москва, ибо во второй накопилось дел, которые удалённо не делаются. В этот раз через Стамбул. Не буду повторять…

  • Фейсбучиное озеро

    Вот пишут: Когда рухнул фейсбук, первое, что все вспомнили, — ГКЧПутч с «Лебединым озером». Хотя это было гораздо больше похоже на пожар на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments