Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Lisboa

Отошёл от бывшего здесь поначалу погодного треша, теперь могу воспринимать и рассказывать.

Символ Лиссабона, жёлтые трамвайчики, хороши только на картинках, а в качестве транспорта - ужыс и кошмар. То же относится к визовым бюрократам, пограничникам, фуникулёрам (которые не фуникулёры) (Upd: они таки фуникулёры! Просто уравновешивпющий вагончики трос хорошо спрятан) и лифту Санта-Хуста, а временами даже к современным трамваям. Точнее, хороши на картинках из этого списка только фуникулёры и лифт, а ужасно в применении - всё. Метро похуже московского, но явно лучше римского, покрытие так себе, но в целом зачёт. Перепады высот тут похлеще даже, чем перепады погоды, про транспорт я уже сказал, про автомобилизм лучше вообще промолчу, так что Лиссабон - город для крепких ногами :) Если вы не такой - езжайте лучше в город поплоше поплоще.

Повсюду чёрные дрозды и точно такие же ласточки, что летают всё лето вокруг моего дома (и я их нежно люблю). Зелёных попугайчиков не заметил.

Кормят вкусно и по европейским меркам дёшево. В центре очень активно предлагают гашиш, пройти спокойно не дают. Кофе почти везде плохонький, кондитерка необычная, но в целом довольно слабая. Зато в мясе и рыбе португальцы понимают! Ну и в портвейне - боги, ессно :)

Музеи после московских убоги, а уж после ватиканских - вообще говорить не о чём. Но вот в эпичной архитектуре тут знают толк. И кстати, если у вас клаустрофобия - обязательно съездите в Claustro монастыря Jeronimos; у вас обязательно начнётся клаустрофилия!

Леших, вроде, не водится: несмотря на огромные районы, спланированные так, чтобы враги не догадались, выбраться можно отовсюду даже без карт (но только если вы крепки ногами:)

А уж какие здесь платаны на Avenida белиберда da Liberdade! Даже круче, чем в Одессе!
Tags: путешествия
Subscribe

  • Большой Брат знает всё обо всех

    Это реальная выдача гугла, не фотошоп. Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/518356.html. Комментариев на DW:

  • FriGate опять бякой оказался

    На предыдущей итерации он иногда биткоины начинал майнить так, что работать становилось неприятно. Майнил бы ненавязчиво и во время собственно…

  • Опять МГТС

    Они вдруг проснулись и прислали счёт. СМС-кой причём. Как они насчитали там именно такую сумму (не слишком большую, прочто чуднУю) - факт науке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments