L (livelight) wrote,
L
livelight

Небостремленческое

Пасха и День Космонавтики. Два способа, которыми люди люди стремились к небу.
Поздравляю всех, кто стремится!

ЗЫ: моё чувство извращённо-прекрасного требует вставить сюда пирожок про Гагарина и Иисуса. Но его сначала надо найти или придумать :)

А если серьёзно, то пусть здесь будет вот это:

Иисус и Джордано жили во времена торжества духовных скреп. Скрепы были не такими, как сейчас у нас, но намного более крепкими и повсеместными. Прямо скажем, наши с вами скрепы в сравнении с теми покажутся канцелярскими скрепками, сделанными в Китае. И оба они взяли на себя смелось утверждать нечто, идущее со скрепоньками вразрез

Вот Иисуса распинают за расшатывание скреп, а вот Джордано сжигают уже формальные последователи Иисуса. А вот формальные последователи Бруно (борцы против опиума для народа и радетели научной картины мира) грузят в товарный вагон человека, не отказавшегося от Иисуса. А вот уже снова формальные последователи Иисуса готовятся грузить в товарный вагон радетеля научной картины мира.

Историй, заканчивающихся словами "и они убили его, потому что он расшатывал скрепы", сотни и тысячи. А история, когда убитый за расшатывание скреп победоносно вернулся в сиянии славы, всего одна.


Ещё раз поздравляю тех, кто стремится! А уж какой флаг вы выбираете, чтобы удобнее прокладывать путь: хоть один из этих двух, хоть какой-то глубоко третий - неважно. Дело не в самих флагах (под которыми люди изрядно успели постремиться и к скрепам вместо неба), а в стремлении!
Tags: links, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments