L (livelight) wrote,
L
livelight

Весна :)

А тем временем, сегодня в 02 часа 45 минут MSK (ещё_вчера GMT) наступило Весеннее Равноденствие! Поздравляю всех переживших зиму с астрономическим Новым Годом!
Погоде же - спасибо, что мужественно продержалась ясной вчера, когда это было особенно важно :) [Upd 22.03.2015: Не, ну чо за фигня? Только достал велосипед - и опять всё в снегу! Не спасибо погоде совсем :(]


Тут мне ещё мысль подкинули на тему весны, а я её подумал.
Как только появляется яркий свет - становится вдруг видна вся пыль на окнах, вся серость старых обоев и т.д.
Как только появляется тепло - становится видна всякая неидеальность фигуры под купальником бяка, всплывшая из-под снега.

Но ведь вся эта серость, бяка и вообще энтропия не весной образовалась, а копилась всю зиму. Просто зимой потребности проще: пережить бы, выжить бы, не до мелкой энтропии тут... А весной возвращается потребность жить, да ещё и желательно - поярче, и тут в глаза бросается и колет их вот это всё, и это может быть неприятно. Ох уж эти потребности! Однако, весна обычно даёт не только потребности, но и силы для их реализации!

Общество Потребления, кстати, тоже создаёт потребности. Более того, держится на их создании. Желающие могут присоединиться к хору критикующих его, а я предлагаю вместо этого посмотреть на те возможности, которые оно даёт. Это самое ОП хорошо (для тебя) ровно настолько, насколько оно даёт (тебе) новые возможности. Можно уйти от него аскетом в монастырь, можно потратить все свои силы на погоню за очередной подвешенной им перед твоим носом морковкой, можно замутить Проект Разгром(ТМ)... А можно постараться организовать свой мир так, чтобы оно давало тебе больше возможностей, чем потребностей.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Морозочное и всеприятное

    Повсюду (точнее, по европейской части ex-USSR) кратковременно, но сильно морозит, даже на наших югах обещают через пару дней до -16. В самом начале…

  • Внезапно, письмо пришло :)

    Привет! Не знаю активна ли это почта и получишь ли ты это письмо.. Я давно хотел написать тебе письмо благодарности, но искал твой адрес только на…

  • О яркости (а также цветности, да и контрастности тоже)

    Многие знают (особенно в этот холодный год, особенно по утрам), что когда темно, то глупый организм из нашего любимого серотонина делает мерзский

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments