Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Categories:

Четыре хороших вещи

Почитал жжурнал автора книги про перверзных нарциссов. Подивился на уровень нарциссизма и перверзнутости автора, сквозящий в каждом его описании.
Вообще, если оставить в стороне вопрос "Где аффтар берёт настолько карикатурные персонажи, воплощающие в себе разом весь вселенский ад?!", то описания даже полезные, помогают кое-что понять о мире и людях в нём, но вот тем, кто читает такое слишком много (а чаще всего это люди, недовылезшие из дисбалансных отношений, где они были в сильном "минусе"), такое чтиво на пользу совершенно не идёт: они сбиваются в группы и затягивают друг друга и всех окружающих в водоворот обсуждения "нарциссов", "абьюза", "обесценивания" и тому подобных слов и тем, а также в треугольник Карпмана и вообще в соответствующий слой реальности вместо того, чтобы выбираться из него в какой-то другой.

И ещё там была мысль, которая меня зацепила: про "ложное я" и "истинное я" такого нарцисса (и не меньше меня зацепило, как люди, слишком увлекающиеся такого рода концепциями, сходу берутся судить, где у кого какое "я" ложное, а какое они видят истинное). И вот я таки хочу выложить кусочек фильма, где про это ничего не сказано, зато показано — всё.


Следите за мимикой Джейми!

Любовь и другие лекарства: Четыре хороших вещи


Upd: Инструкция, с помощью которой я таки смог вставить в ЖЖ видео с vimeo, спасибо magician_roman
Upd 2: кажется, уже неактуально, всё починили.
Tags: video, наблюдения, прекрасное, резонанс, рецензии, ценность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments