Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Марсианские хроники

Хотел загрузить в качестве иллюстрации к посту махонький кусочек одного прекрасного фильма. Долго гуглил, но нигде конкретно этого кусочка, чётко вырезанного и выложенного, не нашёл, так что решил сделать всё сам. Взял файл. Нарезал виртуальным дубом. Зашёл на ютуб через побочный джимейловский ящик. Залил. Ютуб тут же сказал, что он знает это видео и потому никому его не покажет, а если я буду плохо себя вести - то снизит мне какую-то репутацию, и ещё чем-то пригрозил. Я плюнул, удалил это видео и полез разбираться дальше с произошедшим.

Судя по всему, для входа на ютуб этому моему джимейловскому ящику создали аккаунт на гуглоплюсе. Я и раньше натыкался на это творение сумрачных марсианских гениев, а тут, пользуясь случаем, потыркался по нему туда-сюда и окончательно пришёл к выводу, что гуглоплюс - это соцсеточка для самых упоротых марсиан-мутантов, которым даже фейсбук - человеческое, слишком человеческое (кстати, привет Мортульцу, давно заседающему на гуглоплюсе, мне его тут же показали для затравки). И у этого свежесозданного гуглоплюс-аккаунта даже обнаружился один доселе неизвестный мне подписчик! Подозреваю, что он тоже был очень удивлён этим фактом.

В конце концов я даже смог удалить этот марсианский аккаунт, и теперь при заходе в почтовый ящик я снова не вижу подозрительных гуглплюсовских кнопок, но было очень стрёмно: все предложенные (не на главной странице, ессно, но найти можно) способы удаления аккаунта смутно намекали, что исходный почтовый ящик тоже может кануть в небытие. Чувствую себя вернувшимся в родную жежешечку живым с Марса. Жаль только, тот прекрасный кусочек фильма так и остался непоказанным... (Upd: Уже не остался :))
Tags: дыбр, техническое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments