Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Category:

Дневник наблюдений

Ещё немного наблюдений в продолжение предыдущего поста

Есть простейшее правило, соблюдение которого позволяет не участвовать в ухудшении окружающего мира (и таким образом не ухудшать свою же карму), а также улучшать свою собственную жизнь непосредственно: по возможности не вести никаких дел с мудаками, в частности - не покупать у них ничего. Не покупать ничего у торгашей в электричках, не связываться с Акадо, не голосовать за Единую Россию, даже если за это обещали 500 рублей, ну и так далее. Простые, казалось бы, правила, и понятные, но почему-то у многих людей желание купить на грош пятаков перевешивает. И вот я два дня подряд наблюдал расплату за это:

(В этом месте внезапно сам собой воткнулся эпиграф)
xxx: новые двухэтажные вагоны. две розетки на купе. а что сложного было сразу 4 сделать?
yyy: тогда пассажиры ржд могли бы по ошибке начать думать, что их за людей считают, а это большая опасность

http://bash.im/quote/432373

Есть в Замкадье проект под названием "Карта Стрелка" (с ударением на "е":)). О его существовании все, кто пользуется пригородным транспортом, извещаются так, чтобы ни у кого не возникало ни малейшего сомнения, что делают этот проект полнейшие мудаки: громогласной неотключаемой рекламой в салонах автобусов, пассажиры которых, в общем-то, заплатили вовсе не за то, чтобы им гадили в уши. И вот я два дня подряд наблюдал, как люди, которые не понимают простейших очевиднейших жизненных правил, расплачивались за эту свою глупость: эта карта, вы не поверите, НЕ РАБОТАЕТ! Потому что ну не могут те, кто настолько по-мудацки относится к людям, сделать для них что-то, что работало бы. Да хотя бы из принципа.

(А в этом месте я вообще офигел)
А что, bash.im у в Богоспасаемой забанили? У меня он напрямую не открывается почему-то. Есть зато вот такая ссылка на тот же источник воткнувшегося выше эпиграфа: http://www.bashorg.org/quote/49509
И это всё является иллюстрацией к нижесказанному.

И поэтому я ничуть не удивляюсь тому, что экономика в некой богоспасаемой стране, которой рулят вот такие вот люди, которые ею рулят, и в которой столь сильны столь давние традиции неуважения государства к Человеку вообще и к его экономической ипостаси в частности, а вместо идей величия человека вообще (а не конкретного) предлагаются идеи типа Национального Величия и тому подобные, и где люди, требующие такого уважения к Человеку (начиная с себя, ессно, но оно и понятно), объявляются нацпредателями, - тоже НЕ РАБОТАЕТ! Особенно когда её перестаёт поддерживать нефть. Только почему-то далеко не все диванные аналитеги, даже признающие, что она таки не работает, согласны признавать эту (не единственную, впрочем) причину.

* * *

Для баланса:

А на Большой Дмитровке установили эмуляторы северного сияния. Очень клёво получилось, все ходят и фоткают :)
Вообще метко подвешенные в горизонтальной плоскости над головой огоньки способны делать чудеса с 3d-пространством. Круче них - только полная и специально обученная засветка пространства, но это оценят только сновидцы, потому что им есть, куда флэшбечиться.

Вообще большое спасибо тем, кто продвигает последние несколько лет идею про общественные пространства (2d), в которых приятно находиться. Если эти пространства делать не так, как на третьей фотке вот здесь (можно также поплакать на вторую), а по-человечески, то людей в них реально попускает, они становятся расслабленнее, добрее и начинают гораздо меньше друг на друга гавкать. Я сегодня за час в Торговом Центре услышал в бесконечное количество раз больше переругиваний, чем за час в пешеходных зонах в центре Москвы :) Более того, как только попускает - начинают ещё и всякие интересные мысли в голову лезть, а не только стандартный набор реакций на непосредственные раздражители! (Я, может, какие-то из свежепришедших ещё опубликую здесь). Особенно если погода такая, как была у нас сегодня (а когда она мерзопакостная, то пространства годятся разве что крытые). Но погоду указом сверху не проинсталлируешь, а вот приятные пространства - можно. Ну а теперь бы ещё начать расширять пространства, сделанные для того, чтобы людям было приятно в них находиться, а не для чего-нибудь ещё, за пределы центра Москвы... например, туда, где рекламируют Карту Стрелка.

* * *

И кстати,
Сегодня - логическое воскресенье.
Завтра - логический понедельник.
Tags: дыбр, наблюдения, размышлизмы, тишина должна быть в библиотеке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments