L (livelight) wrote,
L
livelight

Альтернативно-реальные

Чем дальше - тем веселее.
Извините, я тут опять прапалитику, но если вы жертвовали хоть копейку на избирательную кампанию Навального, то это вас напрямую касается. Если не жертвовали - то накривую.

Все, наверное, уже знают, что основное занятие СК и ФСБ - дело о краже плаката "Плохой хороший человек"? (Посмотреть плакат можно тут)
Уже весь ФБК обыскали по несколько раз. Тем более что у них секвестр 10-процентный, сокращения намечаются по программе антикризисной экономии бюджета, так что надо имитировать нужность.

Тыквот, оказывается, у них есть ещё одно важное расследование: финансирование избирательной кампании Навального в 2013 году. Звонят всем подряд, кто жертвовал на неё деньги (а вы представляете, СКОЛЬКО это людей?!) Мне вот сегодня позвонили и сказали, что от меня тоже хотели бы узнать, что я про неё думаю. Занимается этим всем как минимум Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве. Ну не распил же на роттенберговских стройках века им расследовать, в самом деле, а занять людей чем-то надо.

Погуглил. Дело тянется как минимум с лета, всем опрошенным жертвователям задают самый главный вопрос: «Ляскин, Янкаускас и Ашурков собрали намного больше, чем перечислили в бюджет избирательного штаба. Считаете ли вы себя обманутым?»
Схожу, чо. Расскажу, как Навальный и Ашурков под дулом пистолета выбивали из меня эти несколько тысяч рублей. Спрошу, как они из данных банковского перевода умудрились добыть телефонный номер, которого там не было.

Кто тут ещё жертвовал бабло на мэрскую кампанию или на ФБК? Как там у вас, всё тихо пока?

(Upd для тех, кого это тоже может коснуться:
https://medium.com/@rrubanov/-83709ea3c8a3
https://navalny.com/p/4137/
http://vitus-wagner.livejournal.com/1029209.html )


Заодно зашёл по такому поводу на navalny.com почитать, что там пишут. Даже РКН почему-то не пришлось обходить, прямо так пустили. А там как раз - статья про распил бабла на рекламных щитах на тему "Годовщины Майдана", про которые я хотел отдельно написать.

На самом деле, этих щитов я даже не видел в Москве. Наверное, мало гулял по ней при свете дня в последнее время. Телевизор я тоже не смотрю, но создатели альтернативных реальностей умудряются добраться до меня даже в метро, за те две минуты, которые я еду от турникета до вагона. Уже очень давно они там зачитывают вслух ОЧЕНЬ ПАФОСНЫМ ГОЛОСОМ (ещё раз извините, но его невозможно цитировать без капса), объявление что "РАМКИ-ШМОНАЛКИ В МЕТРО УСТАНОВЛЕНЫ ДЛЯ ВАШЕЙ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ!!! ПОМНИТЕ!!! БЕЗОПАСНОСТИ СЛИШКОМ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!!!" В моей-то реальности я знаю, что "безопасность" может стОить гораздо дороже, чем то, от чего защищаются, но это моя реальность, а то - альтернативная.

Недавно добавилось ещё одно объявление: "ПОМНИТЕ, ЧТО ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПОЕЗДКЕ НА АВТОБУСАХ (для начала междугородних) ПРОВОДИТСЯ ДЛЯ ВАШЕЙ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ!!! ТОЛЬКО ЭТО ПОМОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ ТЕРРОРИЗМ!!!", и одновременно - рекламное объявление на экране на платформе: "21 февраля 2015. Годовщина Майдана. НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ!!!" Я сходу не помню, пришлось тоже погуглить: 21 февраля 2014 - это когда "Небесную сотню" расстреляли. И что-то мне сразу подсказало, что разместили это объявление такие же создатели альтернативных реальностей, и что они вряд ли захотят спросить об этих жертвах Януковича, хотя было бы удобно, он как раз в России сейчас находится. Ну чо, угадал ведь.

(Upd 17/02: Пример новостей от создателей альтернативных реальностей из ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1772244
Перемирие в Донбассе нарушается, "каратели", стрельба... и в конце ВНЕЗАПНО - фотография Майдана)


Полагаю, в этом месте надо напомнить про первое марта.
Tags: дыбр, мрак, политика
Subscribe

  • Ботанические новости

    У нас тут нашествие вот таких странных зелёных существ: Зацвели папоротники ёлки и сосны: и засыпали цветами всю землю:…

  • Фруктовые страдания

    Солнце, море, ф... фрукты? WTF? Одна из загадок Корфу - почти полное отсутствие фруктов в продаже. У нас тут на вилле в изрядной глуши растут…

  • Корфу

    Из нашей деревни открыли прямые рейсы на Корфу, и даже греческое консульство, как оказалось, тоже работает прямо здесь. Я здесь когда-то давно уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Ботанические новости

    У нас тут нашествие вот таких странных зелёных существ: Зацвели папоротники ёлки и сосны: и засыпали цветами всю землю:…

  • Фруктовые страдания

    Солнце, море, ф... фрукты? WTF? Одна из загадок Корфу - почти полное отсутствие фруктов в продаже. У нас тут на вилле в изрядной глуши растут…

  • Корфу

    Из нашей деревни открыли прямые рейсы на Корфу, и даже греческое консульство, как оказалось, тоже работает прямо здесь. Я здесь когда-то давно уже…