L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:

Маховик

Отрывок из статьи, опубликованной в 1-ом номере журнала "Время Нагуаля". Интересный был проект, вышло 2 выпуска, но сейчас мало кто его помнит, и даже гугль про него почти ничего не знает, кроме давно мёртвых ссылок.

Начало


Чувство жалости к себе диктует нам свои условия. Мы предпочитаем строить планы и присматриваться к различным техникам и методикам. Пробуем их на вкус, но потом приходит чувство, что это не для меня. Мы так устроены. Это вам подтвердят тысячи практикующих, которые могут месяцами и, даже, годами примерять на себя различные методики. Дамы меня понимают. Только, пока они собираются, представление уже давно в разгаре, и не им быть ему зрителями. Неудивительно, что большая часть из таких практиков пребывает в состоянии перманентной депрессии.

Им невдомек, что мы живем в мире, где правит инерция. Объясните мне, как вы заставите крутиться огромный маховик влево, когда он всю жизнь крутился вправо и знать-видеть вас не хотел? Правильно, приложите противодействующую силу. Медленно, очень медленно, но, главное, верно — маховик начнет останавливаться. Из-за трения будет выделяться тепло. Искры, шум — все как положено. (Любители йоги в этом месте грузили бы вас выходом кармических блоков.)

В один прекрасный момент маховик остановится. И это место называется началом. Опять будем прилагать усилия, но теперь для того, чтобы заставить маховик крутиться в другую сторону. Вначале будет очень трудно, затем легче, потом достаточным станет подталкивание маховика пальцем в определенное время.

Вот физика любой практики. Теперь вас не купишь рекламой, рассчитанной на лохов, которых хлебом не корми, а только быстрые методики подавай. Мы люди века, где господствует Разум — указания нужны нашему Разуму. Благодаря любви к нему и были написаны книги Кастанеды, книги и статьи его последователей. Эту статью тоже можно рассматривать как инструкцию. Здесь главное не создавать себе авторитетов, а во всем полагаться только на свои чувства и опыт. И если уж выбрали себе технику, то работайте с ней до конца, делая в ней коррекции и подстраивая под себя. И никаких поблажек!

В природе встречается два вида представителей Халявщиков. Давайте рассмотрим их поближе.

Первые — это герои-мастурбаторы, которые при помощи различных уловок находят способы высвободить энергию своих внутренних резервов и направить на осуществление своих сиюминутных желаний. Они приходят к маховику, они делают гордое выражение лица, они выкрикивают боевое «Эх!», и вот уже маховик крутится в другую сторону. Скажу вам по секрету, они спят и видят чудесный сон, где исполняются все желания. Реальный маховик крутится в ту же сторону и в ус себе не дует. А сон будет длиться, пока энергия горе-практика не истощится. Проснется он больным и разбитым, и велико будет горе его. Немалая часть Православной Церкви держится на таких ожегшихся искателей знаний. Благо, методы восстановления энергетического здоровья у нее имеются.

Вторые — это маги-камикадзе. Они в одну секунду неведомым образом останавливают реальный маховик. Уже в следующую секунду заставляют его крутиться в другую сторону. Живут они ровно третью секунду. Те, кто учил в школе физику, знают, почему так выходит. Хотя, находятся и выжившие «счастливчики», но кроме как энергетическими инвалидами или просто сумасшедшими их теперь не назовешь. Инвалид — это значит навсегда. Страшно? Нет ничего страшнее, чем Путь к Знанию.

Я отношу себя к первым. Нет, до суицида дело не дошло (стучу по дереву). Но я снова стою перед крутящимся маховиком и осознаю, что это даже еще не начало, маховик придется остановить. Все, что у меня есть, — это твердое знание, что он обязательно остановится. Не потому, что я в это верю, а потому, что я знаю физику процесса! Какие здесь еще могут быть размышления? Остается только действовать до конца, а точнее — до начала.


© Денис Назаров
Tags: мемуары, размышлизмы, цитаты
Subscribe

  • Фейсбучиное озеро

    Вот пишут: Когда рухнул фейсбук, первое, что все вспомнили, — ГКЧПутч с «Лебединым озером». Хотя это было гораздо больше похоже на пожар на…

  • Россия - родина слонов! И не только их.

    Все, наверное, слышали, что в Европах можно называть "шампанским вином" только то, что произведено в Шампани из местного винограда. Всякие там…

  • Новости, однако...

    Каддафи: Локерби Путин: MH-17 Лукашенко: Сегодняшний захват самолёта FR4978, летевшего из Афин в Вильнюс. С применением истребителей и ложного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Фейсбучиное озеро

    Вот пишут: Когда рухнул фейсбук, первое, что все вспомнили, — ГКЧПутч с «Лебединым озером». Хотя это было гораздо больше похоже на пожар на…

  • Россия - родина слонов! И не только их.

    Все, наверное, слышали, что в Европах можно называть "шампанским вином" только то, что произведено в Шампани из местного винограда. Всякие там…

  • Новости, однако...

    Каддафи: Локерби Путин: MH-17 Лукашенко: Сегодняшний захват самолёта FR4978, летевшего из Афин в Вильнюс. С применением истребителей и ложного…