Light (livelight) wrote,
Light
livelight

О вдохновлянии

Давно собирался написать посты о том, сём и этом, но, как обычно, в результате вытаскиваю из комментов там и этам.
Спасибо собеседникам, вы клёвые :)


Другие всегда видят какие-то твои части (и тем усиливают их), а какие-то - не очень.
Но:
Одни видят те части, которые ты сам считаешь важными для себя (или, что ещё круче - за которые хватаешься, как за сокровище, обнаружив их существование с помощью такого взгляда извне), а другие - только малую часть их, или вообще фигню какую-то неважную для тебя самого.
И одним в кайф то, что они видят (не путать с поведением), а другим - нет.
А кому-то может быть даже частично так, частично этак, хотя, возможно, это верно только в отношении поведения.


Насчёт дуалов (например, социёнческих, но можно и ПЙ взять, и даже ещё какую-нибудь типологию) я пребываю в скептицизме с некоторых пор. Два дуала хорошо могут занимать круговую оборону, разделяя зоны ответственности и решая разные задачи. А вот есть ли им, что делать с собой и просто-друг-с-другом (без внешних задач, от которых нужно занимать круговую оборону)? Захотят ли, смогут ли, вдохновят ли друг друга они осваивать то, что лучше получается у другого, и с какой мотивацией? Будут ли они делать друг друга сильнее? Это вопрос гораздо более сложный. Пожалуй даже, просто-друг-с-другом лучше взаимодействуют те, у кого есть общие активные области.


Работа над собой, прокачка и т.д. - дело хорошее, однако, можно вдохновлять другого на неё, а можно (пытаться) принуждать к ней. И это две очень большие разницы.

Бывают как минимум 3 ситуации:
1. Человеку глубоко пофиг на какую-то сферу жизни.
2. Человек активно присутствует в какой-то сфере жизни и пытается добиться от ближнего своего, чтобы тот там тоже не был совсем уж дуб дубом.
3. Человек вдохновляет (он может для этого и ничего не делать, кстати) на освоение какой-нибудь сферы жизни, где он активно присутствует.

Новую область жизни тебе могут показать как "смотри, как там клёво!", а могут как "ты почему там такой лох?!"

Если человек своим присутствием даёт тебе энергию (и не отбирает её своими действиями, и ты сам себе не запрещаешь ею напитываться), и это игра с положительной суммой -- то желание что-то творить и раскрываться в новые сферы жизни возникает от избытка энергии само собой. А тут рядом и источник этой энергии с готовыми новыми сферами, с которыми ты ещё не знаком. Йяхуууу!
Tags: путь сердца, размышлизмы, резонанс, творение
Subscribe

  • О странных обычаях и законах

    Фото из арабско-эмиратского космического центра, зонд которого успешно долетел до Марса: (взято тут) Обратите внимание на белые и чёрные тряпки…

  • Очень символично

    "Суд" над Навальным решили провести в День Сурка Upd: Фотка тоже символичная (C) Оригинал поста:…

  • О жабах и гадюках

    Интереса ради зашёл впервые за чёрти сколько времени на главную страницу Яндекса. Через VPN-чик, есссна, ибо заблокировано мудаками. Причём так по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments