L (livelight) wrote,
L
livelight

Глядящие в стол

Фейсбук, конечно, зло и сам по себе, но ФСБук - зло несравненно бОльшее.

Вот тут была страничка народного схода 15 января - в день оглашения приговора политику Алексею Навальному и заложнику - его брату Олегу Навальному. Сейчас она заблокирована. Кто ещё не видел - знайте, что народный сход будет. Кто видел - напомните: где и во сколько? (Upd: 15 января в 19.00 на Манежке... блин, ужасно неудобное же место!)

Последнее слово обоих братьев можно почитать, например, здесь:
http://www.novayagazeta.ru/news/1690318.html

Зачем терпеть это вранье? Зачем смотреть в стол? Извините, что я вас в философию уже втягиваю, но жизнь слишком коротка, чтобы в стол смотреть. Я не успел оглянуться — мне уже почти 40. Не успею оглянуться — внуки. А потом мы все не успеем оглянуться, и мы уже все лежим в постели, вокруг стоят родственники, которые только и думают «Скорее бы он уже отдал концы и освободил жилплощадь». И в какой-то момент мы будем понимать, что не имело смысла вообще ничего из того, что мы делали, для чего мы смотрели в стол и молчали. Смысл имеют в нашей жизни только те моменты, когда мы делаем что-то правильное. Когда нам не нужно смотреть в стол, а мы можем просто посмотреть друг другу в глаза, просто поднять эти глаза. А все остальное смысла не имеет.

Алексей очень правильные вещи говорит. Про всех вот этих "людей, глядящих в стол". Про которых никому, включая их самих, непонятно, зачем они вообще живут (по крайней мере, физически). Которые продают себя, свою страну, будущее своих детей за какие-то изумительно малые крохи (кстати, 30 сребреников - это немного, на современные деньги). Все эти деградировавшие люди, которые за 500 рублей продают свой голос на выборах. Все эти менты, которые сердито говорят, что это не их власть в промежутках между поддерживанием её дубинками или радостно - что "Совесть должна быть как безразмерный презерватив, который легко помыть" ((С) Один местный мусор). Все эти прокуроры и судьи, которые глядят в стол и говорят "ну вы же понимаете", потому что, в общем, да, мы прекрасно понимаем, что они понимают, что делают подлости -- но всё равно делают (те из них, которые поопытнее, скрывают это своё понимание за презрительно-брезгливой миной в адрес всех, кто не из их цеха). Да и все эти платные боты, за малую денежку участвующие в неполитических кампаниях травли, которые открытым текстом говорят, что "деньги не пахнут" - тоже.

Все эти люди, которые забыли, что могли бы звучать гордо, если бы "жили не по лжи"(С).

Наверное, во времена Маркса политика и была про классы. Наверное, во времена Наполеона или Гитлера она была про государства. Но в России последние лет несколько (а то и несколько десятков) она почти исключительно - про людей и рабов: кто кого выдавит.


Upd:
http://www.novayagazeta.ru/news/1690350.html
Пресс-секретарь «Роскомнадзора» Вадим Ампелонский сообщил телеканалу «Дождь»,что группу заблокировали в российском сегменте интернета по требованию Генпрокуратуры. По его словам, доступ к группе ограничивается в рамках исполнения Федерального закона 398 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Как сообщил Ампелонский Интерфаксу, требование ограничить доступ к странице поступило в Роскомнадзор из Генпрокуратуры «по линии немедленной электронной формы взаимодействия».


Вконтактик даже без Дурова - чуть честнее, чем фейсбук:

Аналогичную группу «ВКонтакте» также заблокировали. Вместо страницы соцсети открывается сообщение: «Данный материал заблокирован на основании требования Генпрокуратуры РФ № 27-27-2014 от 20.12.2014».

Upd 2: https://vk.com/wall6_51698
Tags: links, navalny, политика, путь сердца
Subscribe

  • Россия - родина слонов! И не только их.

    Все, наверное, слышали, что в Европах можно называть "шампанским вином" только то, что произведено в Шампани из местного винограда. Всякие там…

  • Новости, однако...

    Каддафи: Локерби Путин: MH-17 Лукашенко: Сегодняшний захват самолёта FR4978, летевшего из Афин в Вильнюс. С применением истребителей и ложного…

  • А вы говорите: "физики, лирики..."

    Комментарий. Не мой. Вот есть я, и есть две ветви математики: теорвер со всякой статистикой и, скажем, матлог с теорией типов. Теорвер со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments