L (livelight) wrote,
L
livelight

Новостное

Вредно всё же читать новости. Слишком много там адского треша, знание которого, притом, по бОльшей части не конвертируемо в действия (автоматическая реакция в виде дальнейшего распространения вируса такой информации - это почти всегда всего лишь суррогат действия), а только зажигает в мозгу красные лампочки и там оставляет.

Но такое чтение и успокаивает тоже, чо: судя по новостям, всё под контролем, наше государство работает, не покладая рук, держит руку на пульсе и очень оперативно отвечает на все вызовы мира.
Ну вот, например: "Доллар вновь обновил исторический максимум" -- "Странам ЕАЭС предлагают запретить расчеты в долларах и евро". Говорят, что это укрепит рубль, а доллар опять будет стоить 60 копеек
... ну и так далее, такие вызовы встают перед страной и успешно разрешаются каждый день.

Ну а ещё чтение позволяет следить за трендами в росте консервированной духовности.
Вот новый тренд: в то время как представители западной цивилизации, живущие в быстро меняющемся современном бездуховном мире, меняют профессии по несколько раз за жизнь, кто-то уходит во фриланс или дауншифт, а кто-то, наоборот, из хиппи уходит в яппи, наша Госдура собирается запретить россиянам работать не по специальности. Следующий шаг - это введение прикрепления к заводу, как было при столь любимом многими россиянами Сталине.
"Зато нас все боялись", да.


П.С.: А дописав этот пост, обнаружил во френдленте свежее (и, как обычно в том журнале, прекрасное) на близкую тему: http://tataole.livejournal.com/87329.html

- Что ты не пишешь? - спрашивают меня.
А о чем, спрашивается, писать, когда все и так все понимают?
Когда можно было предупредить, как-то повлиять – был смысл писать, а сейчас остается разве что расположиться на вершине вулкана с чайником и трубкой: любоваться напоследок эпохальным поучительным зрелищем.
Я 13 лет веду этот дневник, бубня одно и тоже – и раз мое многолетнее бубнение ушло парком в небытие, то что изменит еще десяток страниц?
А рассказывать, как у меня дома кошка все фиалки пожрала – как-то неуместно в общем контексте.

С другой стороны, метод игнорирования действительности – какое-то время здорово помогает. Пир – не пир, а, как выше упоминалось, скромное чаепитие во время чумы. С вежливой реакцией «Да что вы говорите?» на любые новости.
Трусы и кеды, летящий рубль и осыпающийся интернет, налоги на жилье, Украина, Федоров с, прости господи, Астаховым, Чаплин с пылающим мечом, Гейропа, гей-славяне, прокуратура в сарафанчиках, очередное откровение Гиркина с его глазами нездоровой рыбки, речи алоизьевича в новой редакции, ботохороводы в блогосфере... не, ничего больше не удивляет и не цепляет.
Ну, кафка… – так что мы эту кафку - в первый раз едим что ли? Национальное блюдо, можно сказать, с многовековой традицией.

Есть в психиатрии термин такой «великолепное безразличие». Ужасно удобная штука. Это когда на твоих глазах твоих детей душат, а ты покачиваешься в кресле и зеваешь – потому что внезапно разучился вообще что-либо чувствовать. Все больше и больше вижу людей, которые уже почти к этому великолепию пришли – что особенно заметно на фоне всеобщего душевного волнения.
Не, сама я еще не… То есть, иногда кажется, что да – но потом увидишь, скажем, хорошо пожранные фиалки и чувствуешь, что надпочечники еще не ушли в бессрочный отпуск. Так что берешь кошку и расцеловываешь ее длинный, серый, измазанный землею нос. Типа, спасибо тебе, мой фиалкоядный друг за напоминание о том, что нам еще есть, что любить и что терять. Орхидеи еще остались, и кактусы.



Upd: Предыдущий пост на схожую тему, с интересными комментариями: http://livelight.livejournal.com/371997.html
Tags: наблюдения, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Я давно хочу нарисовать картинку. Один человек переходит пустую улицу на красный, другой ждёт зелёного. Первый про второго: Он что, думает, что…

  • Путешественный дыбр

    Прорвался по маршруту Одесса-Москва, ибо во второй накопилось дел, которые удалённо не делаются. В этот раз через Стамбул. Не буду повторять…

  • Фейсбучиное озеро

    Вот пишут: Когда рухнул фейсбук, первое, что все вспомнили, — ГКЧПутч с «Лебединым озером». Хотя это было гораздо больше похоже на пожар на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • (no subject)

    Я давно хочу нарисовать картинку. Один человек переходит пустую улицу на красный, другой ждёт зелёного. Первый про второго: Он что, думает, что…

  • Путешественный дыбр

    Прорвался по маршруту Одесса-Москва, ибо во второй накопилось дел, которые удалённо не делаются. В этот раз через Стамбул. Не буду повторять…

  • Фейсбучиное озеро

    Вот пишут: Когда рухнул фейсбук, первое, что все вспомнили, — ГКЧПутч с «Лебединым озером». Хотя это было гораздо больше похоже на пожар на…