L (livelight) wrote,
L
livelight

Побывал в Роисси. Перзидента не видел.

Полтора часа в Париже - это издевательство! Мало того, что не видел сами-знаете-какую башню, так ещё и до гейта добежал всего за 15 минут до посадки. А обратно будет всего час в Париже, ergo - сколько останется в запасе?

Евро за 60, вместо привычных 45, откармливает жабу ужасно.

Ездить в Рим в ноябре не рекомендуется: дожди, осенние бури, вот это всё. Однако, мне сделали исключение: окно ясной погоды началось с приездом, а закончится, если прогнозы не врут, сразу после отъезда. Впрочем, сделали его не мне: Рим - не Киев, ему нет дела до меня. Но всё равно спасибо!

Прошёлся по некоторым найденным в прошлый заход местам силы. К христианскому эгрегору я отношусь почти нейтрально, а вот дочь его не любит, так что мой любимый правильный угол Пантеона не прокатил, пришлось уйти довольно быстро. А у меня ещё Сант-Андреа-делла-валле в планах ведь... И Сент-Анджело! И два захода в Ватикан! Зато нецерковные места силы пошли отлично, плюс обнаружили одно восхитительное на Палатине (как называется - карты и путеводители не признаются). НО КАК?! Как я в прошлый раз умудрился не побывать на Палатине, пройдя вдоль и поперёк весь Римский форум?! Загадка... Ларго де Торре Аржентина всё столь же благодатна, но возникла версия, что это не круглый храм столь прекрасен сам по себе, а то место, с которого он хорошо просматривается. Или сет. Или сеттинг. Или ещё что-нибудь. Место работает всё так же прекрасно, а мне подавай точный рецепт секретного ингредиента. Проклятые любопытство исследователя и научный подход :)
Tags: Рим, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Я давно хочу нарисовать картинку. Один человек переходит пустую улицу на красный, другой ждёт зелёного. Первый про второго: Он что, думает, что…

  • Путешественный дыбр

    Прорвался по маршруту Одесса-Москва, ибо во второй накопилось дел, которые удалённо не делаются. В этот раз через Стамбул. Не буду повторять…

  • Фейсбучиное озеро

    Вот пишут: Когда рухнул фейсбук, первое, что все вспомнили, — ГКЧПутч с «Лебединым озером». Хотя это было гораздо больше похоже на пожар на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments