L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:

Хорошее интервью с Алексеем Навальным

На Слоне

— Я против империализма в принципе. Войну с Украиной я ни в коем случае не поддержу. Потому что это крупнейшая европейская страна, большинство населения которой к нам всегда относилось замечательно. Дружественный сорокамиллионный народ – это стратегическое преимущество. С кем нам тогда дружить-то, если не с Украиной? С Зимбабве? Или с Китаем, где на картах популярных у интернет-пользователей половина Сибири нам уже не принадлежит.

Ты, кстати, задаешь этот вопрос человеку, которого все эти нынешние великие защитники русских – владимиры соловьевы и единороссы – иначе как нациком не называли. «Нацик Навальный пошел на Русский марш!» У Владимира Соловьева всегда был один ответ на вопрос, почему я не появляюсь в его передачах: «Я нациков на эфир не зову!» Для них я был нациком, когда говорил о правах русских в Казахстане, когда говорил, что русских продали за газ в Туркмении, где их просто превратили в бессловесных скотов. Когда я говорил, что в Чечне раньше жило 400 тысяч русских, а сейчас – ноль, значит, я был фашистом и нациком. А сейчас все эти жулики, клеймившие меня за употребление слова «русский», стали великими защитниками национальных интересов. И, что интересно, продолжают игнорировать русских в Туркмении, русских в Казахстане и так далее.

Вся государственная риторика про защиту наших соотечественников – это вранье. Права русских надо защищать, они страдают и мучаются много где. Русские люди в Псковской области страдают и умирают от алкоголизма гораздо больше, чем русские страдали и умирали в Донецкой области до войны. Это совершенно глупая империалистическая война. Это ущерб русскому миру и интересам русского народа. Война, которая декларируется как война за интересы русских, больше всего наносит вреда русскому народу. Хотя бы потому, что русские теперь покупают свинину на 20% дороже. Русские за все это платят ротенбергам да ковальчукам. У нас было гораздо больше возможностей влиять на Украину через русских из Донецка и Луганска, чем сейчас. Но теперь мы это все потеряли.

...

— в среде русских националистов, ходивших в том числе и на Болотную, есть разочарование на твой счет: почему это ты не поддерживаешь проект «Новороссия»?

— Да, часть националистов оказалась именно на империалистических позициях. Для меня тоже это определенное разочарование, – то, что многие из них побежали в такой советский национализм. Они оказались не русскими националистами, а советскими патриотами. Что странно: в 2011 году они заявляли, что собираются заниматься правами русских в Чечне. Сейчас они говорят: давайте вместе с кадыровскими бандитами восстанавливать Советский Союз.

...

— Безусловно, значительная часть людей в России придерживается империалистических воззрений, хочет все захватывать, возвращать Советский Союз. Но ничего, и с этими людьми надо находить общий язык. Я знаю, что по многим вопросам они будут со мной. Направим их захватнический потенциал в нужное русло – например, арестуем и вернем в Россию коррупционные капиталы путинских друзей.


И кстати, наверняка среди читателей моего уютненького до сих пор водятся те, кто всё ещё не сходил вот сюда: https://www.roi.ru/9376/ и не проголосовал. Это досаднейшее упущение необходимо исправлять!


Upd: а между прочим:
30 октября - Дня политзаключённого в СССР.
В 1991 г. этот день получил название «День памяти жертв политических репрессий».
30 октября 2006 ряд российских правозащитных и политических организаций выступили с заявлением о том, что переименование в «День памяти» было сделано преждевременно.
Tags: links, политика, цитаты
Subscribe

  • Travitude

    Слово хорошее. Оттуда же, с Корфу: Старый пост про этот остров: https://livelight.livejournal.com/313795.html На последней картинке -…

  • Фруктовые страдания

    Солнце, море, ф... фрукты? WTF? Одна из загадок Корфу - почти полное отсутствие фруктов в продаже. У нас тут на вилле в изрядной глуши растут…

  • Корфу

    Из нашей деревни открыли прямые рейсы на Корфу, и даже греческое консульство, как оказалось, тоже работает прямо здесь. Я здесь когда-то давно уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments