L (livelight) wrote,
L
livelight

Category:
  • Music:

"Дураку всё вредно" (цы)

В продолжение предыдущего поста.

Выслушал замечательную тираду про то, что домашние животные хоть и приносят радость, но ИНОГДА МОГУТ плохо влиять на людей, которые их держат, и даже "становиться разрушающим фактором", а потому надо законодательно их запретить.

Мой ответ - в заголовке этого поста.

У нас целый Взбесившийся Принтер для этого уже есть, и с ним-то как раз всё понятно, какие у него цели. Но опирается он в том числе и на моральную поддержку таких запрещателей, которых в нашем Богоспасаемом, увы, немало. Люди, поражённые тяжёлым страхом жизни, надеются, что панцирь запретов спасёт их от её вызовов. Но запреты и бегство от свободы не спасают от вызовов жизни, они "спасают" только от самой жизни.

Я бы хотел законодательно запретить таким людям запрещать что-либо мне и другим. Кроме курения в общественных местах, убийств и тому подобных вещей, которые очевидно вредят окружающим, а не только самому человеку, реализующему свою свободу выбирать свою жизнь.

П.С. С днём психического здоровья всех!
Tags: воля, наблюдения
Subscribe

  • Мужское

    Очень смешной текст :) Пока у меня не было мальчика, а была только нежная девочка с кроличком в колясочке, мне было безумно интересно глядеть на…

  • Про оптики

    В рекомендациях мобилохрома (рекомендации сии, надо отметить, обычно весьма трешовы, даже несмотря на весь объём имеющейся у гугла информации обо…

  • К предыдущему. Механизмы и причины.

    Можно прочитать предыдущий пост так, как будто какие-то злыдни сидят где-то в своём Чорном Замке и планируют атаки на Радость, пока никто (кроме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments