L (livelight) wrote,
L
livelight

Про Одессу

Применяемая в России пропаганда регулярно поминает события в Одессе 2 мая, а точнее, их особую интерпретацию. Однако, существуют и другие интерпретации. Вот уже довольно старый (конец августа) диалог про них, с участием людей, имеющих информацию из первых рук. Я его временами пересказываю, когда вижу какие-то очень уж однобокие предложения о том, каким именно образом должна быть прекращена война на Украине, или заявления на тему "Если бы Крым остался в составе Украины, там было бы то же, что и на Донбассе", так что пора уже и привести целиком.

Копирую из комментов в другом журнале с минимальными орфографическими правками. Ссылок давать не буду, дабы не провоцировать срач в ни в чём не повинном журнале. Очень желающие могут попытаться развернуть его здесь, но лучше этого всё же не делать.

1: Арестовать, предъявить обвинения, провести расследование, судить, вынести приговор, отправить исполнять наказание - путь цивилизованного общества.
Сжигать под улюлюкание толпы и делать такой способ борьбы национальной идеей - фашизм.

2: Хочу заметить, что некому было арестовывать, милиция была за них и ничего не сделала, чтобы это остановить в самом начале, пока все не вышло из-под контроля.
Что не оправдывает тех нелюдей, которые улюлюкали и жгли.

3: Вы там были лично? А вот мой муж случайно оказался в эпицентре событий. В то время, когда мирные люди с украинскими флагами проводили мирную акцию, на них шла толпа отморозков (у меня есть видео этой толпы, как их вели, и что они орали: "Русь, Русь, Русь!!!") Они шли убивать бандеровцев с украинскими флагами, женщин-бандеровцев, детей-бандеровцев. Видели бы вы эту орду имбецилов. Это не были просто ребята, которые тоже организовали митинг в противовес тем с флагами. Они шли и гремели цепями - это было жутко смотреть даже на видео. А мой муж видел своими глазами лично. Они затеяли эту бойню, но, к сожалению, как всегда, в перехлестом бою гинут мирные жители. Вот так и случилось у нас в Одессе. Никто не шел жечь обычных людей с иным мнением. Одесса в тот день защищала свой город, как могла, от чумы, которая, слава Небесам, нас миновала, но, к огромному сожалению, путем таких ужасных потерь, простые люди попали в мясорубку этих уродов, которые пришли в МОЙ город и хотели сделать то, что сейчас творится на Донбасе.


Действующие виртуальные лица:
1 - русскоязычный журнал жителя Донецка
2 - русскоязычный с отдельными цитатами на украинском журнал жителя Харькова
3 - русскоязычный журнал жителя Одессы
На ботов все совершенно не похожи.


Upd: а вот ещё очень элемент широко используемой в России пропаганды (ещё кремлеботы в ЖЖ одно время схожий тезис любили применять), существование которого очень чётко показывает, кому выгодна война в Донбассе:

Tags: Украина, политика, цитаты
Subscribe

  • Дыбр

    В 2020 году, благодаря карантинам, природа очистилась настолько, что в ней появились прямые железнодорожные билеты между двумя основными отпускными…

  • Социально-лексическое

    В каментах родился прекрасный русский перевод для английского "woke"(*) (дословно: "пробуждённый", но отнюдь не в буддистском смысле), сменившего…

  • Армагедонист

    Тот, кто даже от Армагеддона сможет получить удовольствие. Urban Dictionary даже содержит похожий термин: Armageddonist. Но тему гедонизма они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments