Еще бывает голая консоль + screen + пачка telnet'ов, но и это не настолько сильно: слишком большая степень условности в коммандах шелла. shell - дигитал, GUI - визуал, и этим все сказано. Картинка - всегда картинка, она выглядит одинаково, откуда бы она ни взялась. А текст - это голая семантика, и происхождение смысла - это тоже часть этого смысла.
Система на том конце точно такая же, как здесь. И клипбоард общий, но иногда текст ходит через него туда-сюда с искажениями. Специально поставил разные кнопки для переключения раскладки клавиатуры здесь и там. Собственно, именно в этом и состоит самый крышеснос: что часть воздействий уходит туда, а часть остается здесь. А часть уходит туда, но с искажениями.
RDC - это почти как просонное состояние, когда одновременно присутствуешь и в этом мире, и в том. И иногда надо внимательно следить, чтобы сделать какое-нибудь действие именно там, а не здесь - иначе проснешься сильнее, чем хотелось бы. Потому что тело сновидения строится по образу и подобию тела дневного. И клипбоард тоже почти общий: память позволяет что-то перенести между этим миром и тем, но с искажениями. И далеко не все. А еще где-то там была кнопка Full screen... В компе она рядом, а в просонке ее еще надо нащупать и суметь нажать. Тогда оказываешься целиком там, сновидческий мир заслоняет собой все и дневной мир становится только воспоминанием. И всегда есть магическая кнопка для возврата. Только ее тоже иногда надо еще суметь найти.