Light (livelight) wrote,
Light
livelight

  • Mood:
  • Music:
Опять сижу в Remote Desktop Connection... Все же есть в этом что-то нереально-сновидческое: когда регулярно забываешь, где именно в данный момент орудуют шаловливые ручки. Аналогичные ощущения были от VMWare, но когда я с ней работал, то внутри и снаружи были разные системы: на одном конце - Линух, на другом - Венда. Это позволяет, глядя на происходящее, помнить, где находишься.

Еще бывает голая консоль + screen + пачка telnet'ов, но и это не настолько сильно: слишком большая степень условности в коммандах шелла. shell - дигитал, GUI - визуал, и этим все сказано. Картинка - всегда картинка, она выглядит одинаково, откуда бы она ни взялась. А текст - это голая семантика, и происхождение смысла - это тоже часть этого смысла.

Система на том конце точно такая же, как здесь. И клипбоард общий, но иногда текст ходит через него туда-сюда с искажениями. Специально поставил разные кнопки для переключения раскладки клавиатуры здесь и там. Собственно, именно в этом и состоит самый крышеснос: что часть воздействий уходит туда, а часть остается здесь. А часть уходит туда, но с искажениями.

RDC - это почти как просонное состояние, когда одновременно присутствуешь и в этом мире, и в том. И иногда надо внимательно следить, чтобы сделать какое-нибудь действие именно там, а не здесь - иначе проснешься сильнее, чем хотелось бы. Потому что тело сновидения строится по образу и подобию тела дневного. И клипбоард тоже почти общий: память позволяет что-то перенести между этим миром и тем, но с искажениями. И далеко не все. А еще где-то там была кнопка Full screen... В компе она рядом, а в просонке ее еще надо нащупать и суметь нажать. Тогда оказываешься целиком там, сновидческий мир заслоняет собой все и дневной мир становится только воспоминанием. И всегда есть магическая кнопка для возврата. Только ее тоже иногда надо еще суметь найти.
Subscribe

  • Очень символично

    "Суд" над Навальным решили провести в День Сурка Upd: Фотка тоже символичная (C) Оригинал поста:…

  • О жабах и гадюках

    Интереса ради зашёл впервые за чёрти сколько времени на главную страницу Яндекса. Через VPN-чик, есссна, ибо заблокировано мудаками. Причём так по…

  • О способности к диалогу

    https://tumbalele.livejournal.com/127265.html Пост про то, что в обществе создан сильнейший раскол, и про то, возможен ли конструктивный и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments