L (livelight) wrote,
L
livelight

Category:
Если кто не знает, у Кастанеды есть концепция "мелких тиранчиков". Эта концепция - для тех, кто называет себя "воинами", кто готов специально пойти и найти себе такого тиранчика, чтобы об него отшлифовать свои слабые места. Для упоротых маньяков, в общем :)
На лекцию Алексея Ксендзюка, которую мы организовали в далёком 2005 году (а это был чуть ли не первый его выход в свет) приехали именно такие, некоторые весьма издалека. И там ему из зала задали вопрос, что он думает про заведение такого мелкого тиранчика прямо под боком, в качестве жены-мужа-девушки-парня-любовницы-любовника- и т.д. И он тогда очень правильную вещь сказал, что такого добра и так в мире хватает, кто хочет - тот всегда найдёт (а кто не хочет - тот тоже найдёт). Но настолько близко к себе лучше держать тех людей, которые (абсолютно не помню формулировку, так что дальше своими словами) дают силы (это игра с ненулевой суммой!), душевное тепло, поддержку, веру в себя, любовь. Рядом с которыми хочется находиться для радости и силы, а не для борьбы со своей слабостью.
Tags: мемуары, путь сердца, резонанс, цитаты
Subscribe

  • Об упорных детках (и редких птицах на середине Днепра)

    Малой на ночь глядя требует отвести его на игровые автоматы. Объясняю, что уже поздно, темно, автоматы закрыты. - Но почему автоматы закрыты? - Дык,…

  • (no subject)

    Вся эволюция — систематическая ошибка выжившего! П.С.: Опытный спорщик может это использовать в срачах на тему креационизма за любую из сторон.…

  • (no subject)

    - А этот бублик с шоколадом? - Этот — с дыркой от бублика! Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/513777.html. Комментариев на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments