L (livelight) wrote,
L
livelight

Предвыборное. Треш и хардкор.

Как я уже писал, УИКи у нас все поразогнали, а взамен сделали свои, с блэкджеком и более контролируемыми членами комиссий. Из наших там, кажется, один только ПРГ остался, который шёл по списку СР. Кстати, наш бывший СР-овский паровоз тоже стал нынче той ещё политической проституткой - видимо, от партии больше не поступает указаний заигрывать с оппозицией.

В прошлую среду я сходил на "суд", где хотели снять всех наших кандидатов оптом (они все положены в одну "яблочную" корзину, что облегчает агитацию, но, как видим, иногда усложняет жизнь). Кандидаты не пришли, но нас было достаточно много, чтобы "судья" постеснялась всё провернуть немедленно, и заседание перенесли на пятницу. В пятницу шоу маст гоу он уже без моего участия, поэтому знаю про него только по рассказам. Бляди из ТИКа предоставили пачку совершенно откровенно фальшивых бумажек, а судейская блядь сказала, что исследовать подлинность предоставленных доказательств - не её судейское дело, и к полуночи выкатила постановление. Желающие могут почитать подробности тут.

Репортаж из зала суда:
В общем, сообщаю тем, кто не смог до конца остаться на это шоу: во время вынесения решения судья Парфенова выглядела не свежо, белый галстучек на мантии съехал на бок, язык заплетался, юрист Дереза был весь красный с малиновыми ушами, Дунаевич в коридоре, прислонившись к стене, напряженно вслушивалась. И только наши все были бодры и веселы, свежи и прекрасны.


После "суда" кто-то где-то пошёл готовить бумаги для облсуда, а наши пошли дальше на улицы агитировать, как ни в чём не бывало. В воскресенье я как раз проезжал на велосипеде через центральный бульвар, а вокруг начался флешмоб :) по всему бульвару наши кандидаты начали синхронно разворачивать свои стенды.

Глядя на всё это, я решил пересить лень, стрём и хорошую погоду, и если наши таки отобьются в облсуде, то пойду наблюдать. Чую, самый хардкор ещё предстоит: возможностей и поддержки у наблюдателей всё же гораздо меньше, чем у ПРГ. Ладно хоть, если наши отобьются, у нас будет ещё возможность назначать ПСГ. А если не отобьются - то и наблюдатели будут не нужны.
Лень, стрём и хорошая погода остаются, однако, решение уже принято в самых моих верхах, и уму остаётся только признать, что всё равно некоторые другие важные мои личные проекты зависли и не отвечают на запросы, пока не разрулено это направление.

А если не отобьются - к Кацу наблюдать не поеду. Пойду в Жуклес рыть окопы.
Tags: дыбр, избирком, политика
Subscribe

  • Морозочное и всеприятное

    Повсюду (точнее, по европейской части ex-USSR) кратковременно, но сильно морозит, даже на наших югах обещают через пару дней до -16. В самом начале…

  • Внезапно, письмо пришло :)

    Привет! Не знаю активна ли это почта и получишь ли ты это письмо.. Я давно хотел написать тебе письмо благодарности, но искал твой адрес только на…

  • О яркости (а также цветности, да и контрастности тоже)

    Многие знают (особенно в этот холодный год, особенно по утрам), что когда темно, то глупый организм из нашего любимого серотонина делает мерзский

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments