L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:

И ещё о туннелях

Как я уже не раз говорил, тишина должна быть в библиотеке. Это важно. А ещё чтобы не курили в радиусе километра вокруг, но речь сейчас не об этом.

От нехватки тишины в библиотеке я начинаю звереть. Иногда разгоняю всех к мышам собачьим, а когда это слишком сложно - зверею тихо. И вот однажды этим летом, ещё до отпуска, озверения набралось слишком много, а энергии осталось слишком мало, озверение утянуло на себя внимание, ну а дальше, как водится, за вниманием пошла энергия, а за энергией всё остальное, и я попал в довольно неприятный туннель реальности.

Сначала во дворе стали орать по ночам. Каждую ночь, а не иногда, как раньше.

Я уехал в глухую деревню на Самарщине. На полуострове при ГЭС неподалёку устроили фестиваль для объебосов электронной музыки. До него было километров пять, но хреначили там всю ночь так, что это не спасало.

Я вернулся назад. Вопли во дворе возобновились.

Я поехал в Ярославль. Про поезд туда я уже писал. Да, живущие в городах этой страны степняки-кочевники объективно способствуют такому аду, но попал-то в него субъективный я-здесь-и-сейчас.

Заселившись в очень милую гостиницу в центре Ярославля, я погулял по пустому городу в белой ночи, вернулся в гостиницу, и угадайте, что началось в её окрестностях.

Тут я понял, что хуй вам, а не объективную реальность т.н. "объективная реальность", единая для всех, не зависящая от наблюдателя и всё такое - это, конечно, хорошо, но моих проблем миф про её существование не решает, а чинить надо то, что сломано. А сломано вовсе не то, что я выделяю своим субъективным вниманием из реальности одни факты и игнорирую другие, и даже не то, что мир состоит всё же не из слепых законов природы, а из других живых существ, которые ведут себя отнюдь не как неживая природа, а реагируют на то, что вы в их присутствии собой представляете, что делаете, какие сценарии в себе носите и что наружу излучаете. А сломано то, что я попал в туннель реальности, в котором одних объективных фактов реально становится вокруг меня больше, а других - меньше, по причинам, которые этими двумя объяснялками никак не объясняются. Благо, к тому моменту у меня уже было накоплено достаточно энергии, чтобы почувствовать "на кончиках пальцев" ту... скажем так, структуру, в которую я попал, увидеть, что нужно сделать, поменять то, до чего сознание дотянулось, и перепрыгнуть в другой туннель. Что именно я сделал - я всё равно никому объяснить не смогу, могу только переглянуться с теми, кто имеет похожий опыт, однако, следующей ночью вокруг гостиницы было тихо, обратный поезд был идеально тих, и тишина в библиотеке моём дворе достигла более-менее стандартного для неё уровня.


Q: Но это же магическое мышление!
A: Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Q: Магическое мышление — характерная для примитивных ступеней развития человека и общества вера во всемогущество мыслей. Суть магического мышления состоит в убеждении, что мысли всемогущи и способны сами по себе менять физическую реальность
Фи!
A: Это, собственно, одна из причин, почему я не люблю все эти "Секреты" и тому подобные попсовые комплексы идей. Это всё, конечно, не работает на долгих дистанциях. Однако, можно обчитаться литературой такого рода, вдохновиться (это важно!), и тогда может получиться задействовать кое-какие внутренние резервы и успешно провернуть несколько фокусов такого рода. Но резервов надолго не хватит, и дальше начнётся совершенно другая история...

Q: Но это же антинаучная хуйня не работает!
A: Успокойтесь, у вас - не работает. Точнее, оно не позволит вам просто так скакать между разными туннелями силой поверхностной мысли, а кто научился работать с более глубокими слоями и развил внимание - тот знает, что мир не такой жёсткий, как кажется. Более того, при хорошей наблюдательности можно даже иногда увидеть, как сильный человек походя "плавит" вокруг себя мир. Классное зрелище, кстати!

Q: И что делать?
A: Пока и если у вас большой уровень Личной Силы, можете смело практиковать хоть т.н. "магическое мышление", хоть полностью рациональное, хоть ещё какое - и ваш мир таки будет в какой-то степени соответствовать вашему мышлению (всего лишь "в какой-то", ибо вы тут не одни). А если нет - то нет; и тогда лучше пользоваться коллективным намерением, которое построило и поддерживает мир более простой, с частями, изолированными друг от друга и от чьих-либо мыслей, и не забивать себе голову дурацкими Сказками О Силе™. Но скучный он, этот мир. Неживой. Увы...
Tags: мемуары, наблюдения, тишина должна быть в библиотеке
Subscribe

  • И ещё о роботах

    Занятная новость: Пользователи Facebook нашли способ связаться с техподдержкой: купить шлем Oculus за $299 (а потом сдать его обратно в магазин…

  • Россия - родина слонов! И не только их.

    Все, наверное, слышали, что в Европах можно называть "шампанским вином" только то, что произведено в Шампани из местного винограда. Всякие там…

  • Нулевой закон бототехники

    Обсуждают, кого и как забанили на фейсбуке. Комментатор: Мне написали предупреждение за фразу "я думаю, что этот закон нельзя считать расистким,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • И ещё о роботах

    Занятная новость: Пользователи Facebook нашли способ связаться с техподдержкой: купить шлем Oculus за $299 (а потом сдать его обратно в магазин…

  • Россия - родина слонов! И не только их.

    Все, наверное, слышали, что в Европах можно называть "шампанским вином" только то, что произведено в Шампани из местного винограда. Всякие там…

  • Нулевой закон бототехники

    Обсуждают, кого и как забанили на фейсбуке. Комментатор: Мне написали предупреждение за фразу "я думаю, что этот закон нельзя считать расистким,…