L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:

Контакт с Духом

Постепенно восстанавливается чувство предвидения.
Заметнее всего работает пока что почему-то на автобусах из замкадья во внутримкадье. Временами я знаю, что мне надо выйти срочно, а иногда ещё и поторопиться, и тогда я как раз точно к нему приду, и куда точно он меня отвезёт. Нет, у них нет внятного расписания. Нет, интересующие меня виды транспорта ходят не так часто, как хотелось бы (есть ещё неинтересующие безблагодатные, но ими я пользуюсь только от безысходности, и это заставляет вкладывать внимание в данную тему). Нет, это может срабатывать даже такие часы, в какие я до сих пор на них не ездил. Нет, пока что предвидеть пробки сверх того, что можно предсказать вполне рациональным способами, не получается :)

И ещё стабильное чувство спокойной уверенности, что одно сложное дело удастся сделать. Несмотря на все препятствия, оно меня не покидало, и когда, казалось, всё должно было уже провалиться - вдруг что-то изменилось, и детали внезапно сошлись. Бобёр даже не столько выдохнул, сколько пожал плечами.

Со следующим уровнем я уже был хорошо знаком раньше, но он пока не особо работает. Это то, что я называю "собственное дао": когда поддерживаешь чувство гармонии того, что делаешь сам, на достаточном уровне, то гармонизируется и поток приходящих снаружи событий. События - это не новости в интернетике; это дела, в которых мир предлагает поучаствовать. И этот поток может идти неудобными комками, а может - стройным потоком, в котором одни дела аккуратно занимают то время, которое я готов под них выделить, а другие настолько очевидно никуда не годятся, что даже думать о них не приходится.

Дальше должно быть ещё интереснее, но я пока не готов об этом говорить в пространство.

Вся прочая работа (с физухой, психосоматикой, вниманием, целями, эмоциями, сенсорикой, а также моим любимым пятым контуром), при всей её энергетической насыщенности и побочных плюшках, - это всего лишь средство для выхода на эти уровни связи с окружающим миром. Я не знаю способа выходить на них, я только знаю, как работать над тем, над чем я работаю, но это происходит.

И вот как раз у Кастанеды попалось:

— Сдвиг собственной точки сборки с помощью намерения — твое самое большое достижение, — сказал дон Хуан, — но достижение — это нечто личное. Оно необходимо, но не является чем-то важным. Оно не является той целью, к которой стремятся
...
— Понятие об абстрактном, о духе — вот единственная цель, которая важна. Представление о личном «я» не имеет ни малейшей ценности. Ты все еще ставишь на первое место свои собственные чувства. Всякий раз, когда появлялась такая возможность, я заставлял тебя осознавать необходимость абстрагирования. Ты всегда полагал, что я имею в виду абстрактное мышление. Нет. Абстрагироваться — значит сделать себя доступным духу путем его осознания.
Tags: дыбр, наблюдения, путь сердца, собственное дао
Subscribe

  • Путешественный дыбр

    Прорвался по маршруту Одесса-Москва, ибо во второй накопилось дел, которые удалённо не делаются. В этот раз через Стамбул. Не буду повторять…

  • Фейсбучиное озеро

    Вот пишут: Когда рухнул фейсбук, первое, что все вспомнили, — ГКЧПутч с «Лебединым озером». Хотя это было гораздо больше похоже на пожар на…

  • Посмотрели новую Дюну.

    Ну что ж, должен сказать, что киноделы освоили не только крупные 3D объекты, но и шикарные пейзажи, и даже многослойные песчаные бури. Красивое.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments