L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:

СПБ

Петербург - очень многослойный город. Почти как Шрек :)
Там есть Петербург Достоевского, Петербург промзон, Петербург спаса-на-крови и костей-на-болоте, и нидайбох вам на эти слои настроиться и жить в них. Собственно, первые два приезда меня там встречали довольно неприятные слои, но на третьей попытке я сам был в очень правильных состояниях, и правильные люди успешно показали мне правильные слои и места. Теперь я знаю, как на них настраиваться, гуляю исключительно по ним и даже могу показывать правильную настройку другим. Правда, мои способы требуют способности очень много ходить, иначе даже у меня настройка сбивается, как год назад, когда у меня физуха была ни к чёрту. И таки да, я не путаю туризм с эмиграцией: жить в Питере - это не для меня.

Мой персональный слой густо разложенных по городу в той самой третьей попытке якорей исчез напрочь. За ненадобностью. Так что я ходил и впитывал нужные слои заново, напрямую, с чистого листа.
Захватившие город покемоны в этот раз мне не мешали, хотя вот внезапно испортился пятачок возле Владимирской, где микро-бульварчик, цветочки и вот это всё - но более широкие окрестности, к счастью, не пострадали.
Невский изначально, конечно, имеет фон довольно мрачный, но в этот раз я гулял на нём по туннелю, проторенному радостно гуляющими туристами, которых прёт, и наличие того мрачного фона осознал, только сравнив с Васькой, Петроградкой и другими местами.
А вот с Никольского собора (это голубенький такой) в этот раз прям протащился: насколько там мощное и светлое место силы. К сожалению, сам собор его портит, фонит недобро, но в десятке метров от него уже опять хорошо, а уж колокольня - ах! Стоять и впитывать!
Юсуповский сад для меня в этот раз стал, как Курский вокзал для Венечки Ерофеева :) Так я в него и не попал, хотя несколько раз пытался.

Испытал купленный по рекомендациям читателей фотоаппарат Canon PowerShot S120.
Стрельба очередями - зачооооот! Можно даже с борта Метеора снимать встречные Метеоры!
Ночные снимки - ну ничотак, хотя я бы хотел лучшего; с развода мостов половина картинок никуда не годится. Но это, наверное, уже чисто физические ограничения размера объектива, и хотеть лучшего при таких ограничениях на вес и размер фотоаппарата бессмысленно.
А вот детектор заряда аккумулятора подложил мне свинью. День съёмок, другой, третий без подзарядки - фотик радостно сообщает, что заряд по-прежнему полный, а на четвёртый день ВНЕЗАПНО аккумулятор превращается в тыкву.

И кстати да, по-прежнему самое смешное в Питере - это кораблики, с которых смотрят на развод мостов. Теперь их стало ещё больше, и к "светлячкам" добавились разноцветно освещённые. Всем рекомендую! Только не кататься на них (хотя это, наверное, тоже неплохо), а смотреть на них с берега.

П.С.: В ленте появляются первые стенания, что уже август, и winter is coming. Я же, нагулявшись по 30-градусному Питеру и увидев, что в Москве +25, завопил: ура, мы едем в рай! :)
Tags: путешествия, слои реальности
Subscribe

  • О контроле над временем

    Упомянули в дискуссии "культуру работы со временем", люди ещё часто называют это "контролировать время". Но вот какая штука. В большинстве случаев…

  • Пост про трамвайчики сработал :)

    Дух трамваев оценил её, а на следующий день (а формально - даже в тот же) мы провожали лето. Малому сказали, что из дома выходить всё равно придётся,…

  • О джедаях и щёках

    В свете грядущего праздника Возвращения Джезая, поговорим о подставлении другой щеки и прочего непротивления злу (которое по условию задачи уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments