Light (livelight) wrote,
Light
livelight

В городе нельзя постоянно находиться в этом состоянии.
- Почему?
- Многие окружающие будут неосознанно пытаться взбаламутить тебя.
- ???
- Это так же естественно, как кинуть камень в спокойную воду. Большинству городских необходимо везде обозначать свое присутствие.*
(C) В. Серкин. Хохот Шамана


Когда-то давным-давно в Малом Гнездниковском переулке была чайная.
Я иногда заходил в неё: сначала с партийцами, которых во времена старого форума нового нагуализма было на связи довольно много, и регулярно кто-нибудь шастал через Москву; потом - с некоторыми жыжыстами. После часа-другого неспешной чайной медитации с беседами мы выходили на Тверскую улицу - и на прочищенный моск обрушивался весь её шум: не только слышимый ушами, но и куда более громкий ноосферный. Дальнейший квест состоял в том, чтобы проехать на метро пол-Москвы, не растеряв это состояние. Получалось не всегда.

Той чайной давно уже нет, того хворума тоже, жежешечка тоже нынче не торт, но, по крайней мере, сейчас идеальная погода и идеальная атмосфера для прогулок по Москве, и сейчас я могу, накопив таким образом лёгкость и радостность, легко проехать, не расплескав их, на метро** через всю Москву. Но - только через Москву. Вывезти их в замкадье - задача неимоверно более сложная. Притом что даже поезд, например, в Челябинск (kaazi, ты тут ещё что-нибудь когда-нибудь читаешь? :)), длиной целых 36 часов, мне шёл только на пользу, хотя через МКАД он тоже проезжал.
Мы работаем над этим(tm), но всё же неприятно сознавать, что часть проблем, которые приходится решать, созданы кем-то умышленно, причём даже далеко не всегда ради собственной выгоды, соизмеримой с наносимым ущербом.

* Кажется, этот эпиграф я уже употреблял, и не раз :)
** Раньше ещё был хороший 63-ий троллейбус, но сейчас мы с ним если и пересекаемся, то совсем не в том туннеле реальности, по которому я на нём ездил раньше. Впрочем, без троллейбуса как такового я прекрасно обойдусь, были бы нужные тоннели.
Tags: мемуары, наблюдения, размышлизмы, тишина должна быть в библиотеке
Subscribe

  • О странных обычаях и законах

    Фото из арабско-эмиратского космического центра, зонд которого успешно долетел до Марса: (взято тут) Обратите внимание на белые и чёрные тряпки…

  • Вот я давно знал, а теперь учОные доказали!

    Хэви-метал способен успокаивать лучше классической музыки В ходе исследования турецкие ученые провели тесты с участием 1540 добровольцев в…

  • Очень символично

    "Суд" над Навальным решили провести в День Сурка Upd: Фотка тоже символичная (C) Оригинал поста:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments