Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Нацикряк

Заглянув в топ ЖЖ, обнаружил там пост русско-имперского националиста. Я, пожалуй, не буду давать ссылок на ЭТО, ограничусь кратким пересказом с элементами цитирования.
В общем, суть его выступления в следующем:

В Украине - бандеровцы, бандеровцы, бандеровцы, бандеровцы, бандеровцы.
Против бандеровцев воюют доблестные русские ополченцы.
Россия изначально вдохновила русских Новороссии на восстание, прислала к ним Гиркина-Стрелкова, "делающего невозможное", оружия и зелёных человечков, а теперь - предала, бросила на произвол судьбы. Утром 13 июня расейские СМИ порадовали нас: ополчение Новороссии получило из РФ аж цельных три танка - вместо трёхсот и ещё кучи другой вспомогательной техники, которые должны были прислать, чтобы защитить их от бандеровцев. Начинается агония героических республик.
Сколько утекло из осажденного Славянска жителей? 70 тысяч. Из них в РФ – лишь чуть более 10 тысяч. Вот и делайте выводы. (Я таки сделал, да - LL)
Поэтому скоро последует массовый уход местных из ополчения, которое превратится на 90% в отряды из граждан РФ. Что Киеву и надо.
Отдадим ему должное: он смог сломать первоначальную пропагандистскую конструкцию Кремля: «Война великороссов и уккраинцев-малороссов, наследников героев Великой Отечественной, против наследников нацистских пособников-необандеровцев». Теперь, когда по Новороссии наносят удары летчики с великорусскими и восточноукраинскими фамилиями, причем из Новороссии же, когда атакующие ЛНР и ДНР солдаты киевского режима говорят на языке Пушкина, а не Шевченко, когда уже жители самого Донбасса идут в именные тербаты Коломойского, а на стороне новороссийского ополчения обнаружились чечены – вся первоначльная конструкция рухнула. Киев выиграл пропагандистскую войну, представив все как отражение агрессии из РФ, как захват власти в Донбассе пришлыми.
Крыму тоже скоро жопа, а вслед за них - и другим регионам страны, а потом уже и режиму Путина. В России поднимется псевдорусский национализм, молящийся на Запад и правосеков.

Фух, пересказ окончен.

Во-первых, это был ответ от тех, чьи взгляды прямо противоположны моим, тем, кто мне тут совсем недавно доказывал, что Россия никак не поучаствовала в разжигании войны в Донбассе, что Путину это никаким боком не выгодно, и вообще след уходит исключительно в Вашингтонский Обком.

А во-вторых, что меня зацепило.
Тот самый чел, которого покусали в моск нацики со спутникопогрома, любил задвигать телеги в духе "Мы - потомки Пушкина, а поэтому мы придумаем самый лучший речекряк, и все народы, услышав его, склонятся перед нами". И вот в процитированном выше я вижу то же самое: не "Наши русские братья борются против бандеровцев, истина именно такова, и мы готовы за неё умереть", а "Мы тут построили пропагандистскую конструкцию, что русские ополченцы борются против бандеровцев, но Киев её сломал, когда оказалось, что борются в основном граждане РФ, да и те в основном чеченцы". Почувствуйте разницу. Вот тут я перестаю понимать: они-то сами, эти интеллектуальные нацики с хорошо подвешенным языком, верят в свой речекряк? Или у них там на спутникпогроме междусобойчик для типа интеллектуалов, которые спокойно между собой обсуждают, чем они будут промывать мозги тем, кто всё равно их дискуссии не прочитает (а если и прочитает - то всё равно не поймёт), а с яростью благородной поедет погибать под бомбы бандеровцев, ради -- чего? То есть, искренне верующие во все эти пропагандистские конструкции поедут убивать и погибать понятно ради чего, но вот ради чего их сооружают те, кто сам в них, похоже, не особо верит?


П.С.: Бонус 1: ответ некоторым другим моим комментаторам отсюда:
тем, кто убежден, что люди сами виноваты в том, что на их территории началась война ... Если у вас в городе появятся вежливые зеленые человечки и захваченная мэрия, то все, сушите весла. Поезд ушел и вы ничего не сделаете, вас тупо застрелят не церемонясь, даже если вы с голыми руками в феврале ходили на титушек. Немного не тот уровень. А тыща истеричных баб найдется в любом городе, сомневаетесь? - ну, не дай бог прочувствовать то, что и мы. Так что будьте умней и не упрекайте славянцев в том, что они не выгнали (гггг) спецназ сразу.

Бонус 2. Про Вашингтонский Обком:
Сказать: "Все умрем во благо восстановления империи" — нетрудно. Этот лозунг обречен на популярность. Возродить империю невозможно. Уникальный случай — восстановление Российской империи в 1917-1921 годах. Это исключение. В подавляющем большинстве случаев реставрация империй в силу фундаментальных обстоятельств, обусловленных долгосрочными тенденциями социально-экономического развития, невозможна. Само формирование империи — продукт изменений организации жизни общества. Они возникают и рушатся под влиянием исторических обстоятельств. Мечты вернуться в иную эпоху иллюзорны.
...
Постимперскому сознанию принять этот факт трудно. Легче поверить в то, что нас победили не грузины или украинцы, а стоящий за ними "мировой заговор". Если и дальше принимать решения, находясь в рамках этой парадигмы, можно, обидевшись на всех, делать одну ошибку за другой.

(Отсюда)
Tags: links, Украина, политика, цитаты
Subscribe

  • Про оптики

    В рекомендациях мобилохрома (рекомендации сии, надо отметить, обычно весьма трешовы, даже несмотря на весь объём имеющейся у гугла информации обо…

  • К предыдущему. Механизмы и причины.

    Можно прочитать предыдущий пост так, как будто какие-то злыдни сидят где-то в своём Чорном Замке и планируют атаки на Радость, пока никто (кроме…

  • Сформулировалось

    Если кто-то говорит кому-то, что тот жизни не знает, то для начала надо задуматься: То, что говорящий такое знает, - это действительно жизнь?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Про оптики

    В рекомендациях мобилохрома (рекомендации сии, надо отметить, обычно весьма трешовы, даже несмотря на весь объём имеющейся у гугла информации обо…

  • К предыдущему. Механизмы и причины.

    Можно прочитать предыдущий пост так, как будто какие-то злыдни сидят где-то в своём Чорном Замке и планируют атаки на Радость, пока никто (кроме…

  • Сформулировалось

    Если кто-то говорит кому-то, что тот жизни не знает, то для начала надо задуматься: То, что говорящий такое знает, - это действительно жизнь?…