Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Categories:

С Днём Безопасной России!

Вот здесь: http://maxkatz.livejournal.com/273425.html есть занятное видео: что бывает когда вдруг пускаешь председателя союза горняков Украины в прямой эфир (не на федеральном канале, там прямых эфиров не бывает, но - на российском). А он там вдруг заявляет открытым текстом, что "патриоты" из ДНР/ЛНР - бандиты, и что им в помощь всё время прибывают боевики и оружие из России. И как ведущий начинает дёргаться и отмазываться (Upd: к сожалению, Макс фактически закрыл дискуссию: все комментарии скрываются и не раскрываются)

Но интереснее другое: комментарии, в которых даже, вроде, не платные кремлеботы, и даже не совсем ватники, а относительно интеллигентные люди даже уже не пытаются сделать вид, что вот эти все вооружённые боевики, едущие с территории России, существуют исключительно в воображении укропропаганды. Они начинают выдвигать версии, что это добровольцы (и не только из Чечни - мало ли, мол, у нас кавказских республик, поди отличи одного бородача от другого), которые сами собрались и сами поехали, потому что любят повоевать. И там же дают ссылку на Спутник И Погром (это такие русские нацики), где собирают в помощь Донбассу - нет, не гуманитарную помощь - а деньги на покупку им оружия. С отчётом, что купили (включая две зелёные трубы, скромно названные «муляжами») и как довезли (через российскую границу). И с предложением «принять участие в экскурсиях в Новороссию».

И вот от этого, надо сказать, становится гораздо страшнее, чем если бы они просто признались, что да, российские власти таки подливают вовсю бензинчика в пожар любимому соседу. Вы подумайте: все силы СК и ФСБ брошены на то, чтобы найти жертвователей несчастной тысячи рублей в избирательный фонд Навального - дела шьют днём и ночью, не разгибаясь; воз движения за разрешение населению приобретать и носить огнестрел и ныне сами знаете где, потому что как же так - это же всё запрещают для вашей же безопасности, а то вдруг вы, симметрично отвечая очередному Евсюкову, получите синяк от отдачи! А в это время по России ездят целые КАМАЗы вооружённых до зубов людей, которых все эти безопасностные ведомства вообще никак не контролируют. Пока что ездят только в направлении Украины (обратно - только грузом 200, и слава Богу!) Пока что. Потом могут ведь однажды промахнуться и заехать на экскурсию в Беслан, например. Или в Будёновск. Или в Волгодонск. Или на улицу Гурьянова в Москве, как тогда, когда Путину нужен был в 1999-ом рейтинг для победы над выборами. А что, граница-то насквозь дырявая!

Рекомендую помнить об этом, когда вам рассказывают (например, я это слышал по громкой связи в метро), что шмонательные рамки на вокзалах, а теперь ещё и на станциях метро устанавливают для вашей же безопасности. Они, конечно, всех спасут, да. Жаль только, на входе в подвал на улице Гурьянова не догадались их поставить...
Tags: Украина, мрак, наблюдения, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments