Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Вести с Донетчины

Оригинал взят у stianway в Военные будни
Если бы вы знали, какая я злая. Очень злая.
 Я, конечно, понимаю, что каждая страна контролирует средства массовой информации, телефон, телеграф и прочие интернеты, но нужно же иметь хоть какую-то совесть? ну хоть грамулечку, микрон, нанохрен в минус десятой степени?
 Нет, блять, нееееет. Понятие совести основной массе журналистов, точней, журношлюх недоступно, как и блогеров с их нескончаемыми перепостами бредового бреда, возмутительного возмущения и ацкого ада.

 Я понимаю - двойные стандарты, каждый преследует свои интересы, то-се - но иногда ЭТО вранье приводит к жертвам, людским жертвам, кстате. Не навреди - должно стать заповедью не только медицины, но и журналистики.
 Киллеры в прямом эфире.
 Мост взорван, из Донецка не выпускают людей, трупы на улицах, заводы разбомбили, правосеки всех убили. Донецк будут зачищать Градами, живых в городе не будет. Кровавая хунта - перечень в заголовках РосСми.

 Это я ТОП ЖЖ прочитала и Россию24 глянула. Пидорасы в плохом смысле этого слова, уффф. Надеюсь, на том свете каждый журналист, виновный в дезинформации и разжигании  даст горячую пресс-конференцию с последующим низвержением куда пошлют.

О выборах.
 Выборов у нас не было. Вообще.
 Правда, Тарута из своей параллельной реальности промолвил, поправляя очечки а-ля Вуди Аллен, что выборы прошли успешно. Ну, если отсутствие выборов и есть успех, то да, не поспоришь. О причинах я писала, ну, террористы как террористы, и ждать от них предоставление свободы волеизъявления для граждан как-то глупо. И кто тут фашист, кстати?

 На площади (смотрела на видео) собралось три-четыре тыщи экзальтированных горожан, с криками *спасители* встречавших Камазы с чеченцами (? кадыровцами, осетинами - паспортов не показывали). И тут возникает вопрос: до какой тупизны и идиотизма смогут дойти наши горожане, чтоб раскрывая рот шире плеч орать *сынки, спасите, правосеки едут нас убивать* и радоваться массе уркаганистого вида кавказцев???
 Кавказцы постреляли в воздух (пиздец, народная забава) и отчалили сражацца, а горожане двинулись в резиденцию Ахметова беседовать и раскулачивать.
 Далее действо напоминало среднего пошиба водевиль.
 Либретто таково:
Горожане (воинственно): Ахметов, выходи.
Охрана (ехидно): а Рината нету дома.
Горожане (несколько смущенно): как это нету? и чего мы по жаре шли. Давайте будем раскулачивать Ахметова без Ахметова. Или договариваться.
 Охрана (спокойно): WTF?
 Горожане (напуская утраченную воинственность): а на экскурсию пустите?
 Охрана (сплевывая): WTF?
 Горожане: ну, мы тогда охранять вас останемся. Привет Ринату.

 А вчера началось АТО.
 Стреляли.
 Много стреляли.
 Я, слава богу, живу далеко от места событий, скажу одно - страшновато как-то.
 Но. Путиловский мост целый. Точмаш тоже. Сгорел ледовый дворец Дружба (жалко, только ж отстроили, где теперь ХК Донбасс будет шайбу гонять?) - это была месть Колесникову за неподдержку сепаратистов.

 Сегодня закрыты школы, детские садики и некоторые больницы (поликлиника 20й и детская 18 - что в зоне АТО). Остальные работают. Раненых свозят в Калинина, обл. травму и Вишневского вроде.
 Покинуть город можно довольно свободно - выезд с юга на Мариупольскую открыт полностью, ездят маршрутки в привычном ритме (сегодня подруга ехала). Выезд в северном направлении только через Макеевку по Макшоссе (брат ехал на машине в Енакиево) тоже без проблем, может, еще где есть выезды, я не проверяла.. Поэтому гнилые вбросы о том, что город блокирован и заперт, а жителей не выпускают для тотальной зачистки Градом не соответствуют действительности.

 Продуктового кризиса нет. Свет и вода есть. Мусор вывозят. Инсулин есть. Мы получили пять упаковок флюропленки.
 Мобильная связь работает и работала без перерывов - и когда я читаю очередные гнилые вбросы о том, что *звоню в Донецк три дня, не могу узнать, живые ли родственники или их уже убили правосеки*, то начинаю злицца.
 Интернет есть - иначе как бы я это писала. Единственное, в пятницу с 10 до 14 не было соединения, эти идиоты-террористы рубанули укртелекомовский узел (стали банки, почты и проч).  В остальное время инет был. И связь мобильная тоже была - повторяю для сочинителей страшных историй про родственников из Донецка, которым не могут дозвониться, ага. И мост целый. И Точмаш. И ж\д вокзал не сильно пострадал. Придумайте что-то другое, но помните о низвержении в куда пошлют после горячей пресс-конференции по поводу разжигания и дезинформации. В адЪ, милые твари, в адЪ. Сочинители хреновы.

 С нетерпением жду, когда это все закончится и в нашем регионе воцарится мир и покой.
 Пожалуй, эта главная мечта на сегодняшний день.

 Обещаю на улицу не выходить, к окнам не подходить и в случае чего ложиться на пол - это в краткосрочной перспективе.
 О долгосрочной не заикаюсь, чтоб не сглазить)

Tags: Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments