L (livelight) wrote,
L
livelight

Молдавия - Третий Рим!

Есть у меня коллега, приехавший в молодости в Москву из Кишинёва. Учился тут, жил, работал - ибо что такое какая-то там Молдавия супротив России в плане возможностей! Гражданство России получил, чтобы было удобнее жить и работать именно здесь. Квартирку в замкадье купил. На митинги ходил за то, чтобы страна, в которой он живёт, становилась цивилизованной.

Что происходит с Россией сейчас - сами видите. А вот гражданам Молдавии сейчас открывают безвизовый въезд в Европу, ибо культурное наследство Римской Империи, в которую входила Дакия-Румыния-Молдавия (молдавский язык относится к романским, между прочим), никто не отменял. А посему мой коллега пошёл в молдавское консульство восстанавливать документы, связывающие его с этой страной. Если кто не знает, процедура получения российского гражданства включает в себя формальный отказ от предыдущего, но все пост-советские страны (а может, и не только они) на этот отказ кладут болт - и Молдавия здесь не исключение.

Поскольку он является крутым профессионалом, к тому же знающим русский, молдавский, английский, а также немного иврит и французский, и вообще очень умный и, кстати, интеллигентный человек, то он в цивилизованном мире точно не пропадёт. В отличие от носителей Духовных Скреп, выдаваемых за культурное наследство Российской Империи. Но чёрт!!!! Кто бы мог подумать 10 лет назад, что гражданство какой-то там Молдавии будет котироваться выше, чем гражданство России! :(
Tags: наблюдения, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments