Light (livelight) wrote,
Light
livelight

  • Music:

Воля. Два вида контроля.

Тыквот, после просмотра Дума и беседы с группой товарищей, пришел я в состояние, хорошо выражаемое каррент мьюзиком. Состояние взбудораженное, не допускающее хорошей концентрации и тонкой деятельности, но при этом какой-то деятельности требующее и вообще весьма энергичное. По китайским понятиям, это примерно соответствует большому выбросу Ян-Ветра.

Когда-то такое состояние настоятельно потребовало бы продолжать общение с той же группой товарищей в том же духе, пить пол-ночи пиво, громко слушать каррент мьюзик, или достать хотя бы тот же Doom и поиграть в него те же пол-ночи... в общем, сливать энергию во всякие глупости. Знаем, проходили, и такие варианты категорически идут лесом, ибо конечный результат не устраивает, и вообще: для меня главное - контроль над собственными состояниями, и даже контроль окружающего мира идет далеко на втором месте.
Так что, будем контролировать...

Но контролировать можно очень по-разному.
Простейший, лобовой, Ян-ский контроль - тоже метод освоенный. Сесть и начать выруливать в нужную сторону: спокойствие, концентрация, расслабленность. Техник мешок, было бы желание. Випассану часок посидеть или что-нибудь в таком духе, вдоволь побороться с неугодным состоянием, и не факт еще, что победить в этой битве. А главное, победа-то пиррова! Мне была дана такая прорва энергии (пусть дурной) - и вся она с перепугу слита во благо благости. Недаром народ с випассаны в основном такой подторможенный, хотя и не все. "Просветленное чмо" - это, я вам скажу... не, лучше уж я промолчу.

А есть способ получше: Инь-ский контроль. Использовать то, что есть.
Так, что тут у вас есть? Есть такое вот состояние. А еще есть отдельно взятый свинарник в отдельно взятых местах отдельно взятой квартиры, на который уже неделю с тоской косо смотрю. Отлично! Нассал под кресло. Бардаку немедленно настает полный и безоговорочный трындец. Раз уж все равно не могу не копать - смело и с удовольствием копаю, одновременно изнутри внимательно наблюдая за развитием событий. Не зря наблюдал: с перепугу Точка Сборки попыталась было убежать в спокойное состояние еще до завершения дела, но хрен там! Я ей дал пинка обратно, добил дело, а потом уже спокойно перевел куда надо за чашечкой чая.

Мораль сей басни такова: правильный контроль - это не сделать, чтобы все было именно так, как мне в бошку взбрело. Не задавить то, что есть, в угоду идее о том, как должно быть. Ибо слишком много резервов, подаренных обстоятельствами, при этом напрочь игнорируется. Правильный контроль - это использовать в своих гнусных целях все, что под руку подвернется.
Tags: воля, умняк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments