За внутренними состояниями не успевает реальность внешняя: когда эти состояния идут волнами, а внешние обстоятельства более-менее постоянны и адаптированы к не ахти какому уровню, мне оказывается некуда применить эти всплески. Это как я однажды поделал комплекс растяжки не с психонавтической целью (она-то всегда рулит), а с чисто телесной -- и обнаружил, что мне новые степени свободы движения некуда применять. Ну вот в танцах (которые тоже являются одной из таких практик) выходу на высокий уровень сразу нашлось применение: внутри разблокируется знание о сути танца, не привязанное к набору конкретных связок, и начинает свободно течь импровизация. Хоть её и заносит иногда: например, внезапно исполнить в вальсе сугубо танговскую связку. Связка трансформировалась легко, но было смешно :) Или в местах, где мира достаточно, чтобы насыщать им глаза, этот процесс происходит гораздо интенсивнее. А в остальном, внешние обстоятельства ещё тоже предстоит пересобирать по частям, всем узором, вслед за внутренними.
И отсутствуют смыслы для происходящего. Их тоже предстоит пересобирать, возможно - совершенно новые, потому что в известные мне старые, которые всё равно не работают, многое уже не влазит. Может, потому и не работают.
В общем, к запланированному миллиону вёдер прибавляются ещё два. Миллиона же.
Ну и вот даже вот для того, чтобы это всё записать, пришлось подтягивать синусоиду за хвост - чтобы совместить внешние обстоятельства (я сижу за компом и могу спокойно писать) и внутренние (я нахожусь в состоянии, когда могу написать что-то достаточно осмысленное). Синусоиду проще подтягивать за внутреннее, и написание тоже является одной из таких практик.