L (livelight) wrote,
L
livelight

Жизнеутверждающее

http://a-str.livejournal.com/572116.html
Я довольно часто оказываюсь в самом лучшем состоянии на свете: состоянии полного и восторженного свидетельства всему, хорошему и плохому, конечному и протяженному, от звезд в зеленом небе вечерами до почек, которые наливаются тугой силой с каждым днем. От играющих собак до больных стариков, которые на этих собак смотрят. От себя самого, бегущего через парк, до себя же, который десять лет назад не мог пробежать и ста метров, а еще через двадцать - наверняка не сможет снова, но это не имеет значения. Где-то всегда выдается солнечный день.
И вот это состояние: свидетельство всему живому, до которого я могу дотянуться хотя бы мыслью, да еще и возможность вносить улучшения на свой вкус и чувство уместности, - я и ощущаю как смысл.
В нем можно быть. Это бесконечный источник сил.


И как это нарабатывалось, несмотря на многое:
http://a-str.livejournal.com/572584.html
(Даже цитировать не буду, читайте целиком)


И это напомнило мне моё ранее наработанное, но ещё не восстановленное толком состояние: "и всё-таки я жив!" Даже не как эмоция, а как концентрированное знание тела - эмоции при этом могут быть самые разные, но это знание, когда концентрируешься на нём, существенно их улучшает. Не помню, писал ли я про него. Может, напишется ещё...

А ещё я обнаружил, что у людей с высокой (по Афанасьеву) и мощной Эмоцией эта самая Эмоция живёт ещё в каком-то пространстве, совершенно перпендикулярном к тому, в котором живёт то, с чем привык работать как с "эмоцией" я. Знакомое мне хотя бы в 3-ёхмерное физическое пространство хорошо вписывается :) а то - перпендикулярное, и прямого доступа к нему я всё равно не имею пока что, могу только созерцать, если это случается рядом.
Tags: links, методики, наблюдения, свет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments