L (livelight) wrote,
L
livelight

  • Music:

Любовь и другие лекарства

Обложка обещает ненапряжную романтическую комедию с сиськами Анны Хэтэвей. Внутри же - хорошо продуманная и прекрасно сыгранная история о том, как человек с сильной (и подкрепляемой вполне объективными обстоятельствами) травмой строит весёлую, жизнерадостную и даже очень общительную маску на дальних подступах и старается не вступать ни в какие отношения ближе этой границы. Как строит компенсации. И как начинает прорываться наружу вся эта законсервированная боль, когда начинается какое-то взаимодействие глубже - в виде попыток сбежать от взаимодействия вообще (потому что иначе потом всё равно бросят), несправедливых нападок на другого (в фильме, впрочем, этот момент довольно утрированный - возможно, как раз для наглядности, откуда они растут), истерик, других "глупостей".

Не очень глубоко, но вполне ощутимо затронута тема... как бы это назвать... ценения. Не оценивания всеми подряд людьми друг друга, а именно того, что каждый ценит в себе сам, считает самым важным, а что в нём способны увидеть и оценить другие, и как это всё взаимодействует, когда человек ценит другого за то, что тот способен увидеть и оценить в нём. Фраза "скажи четыре хороших вещи о себе" (Upd: видеоотрывок) отправила меня (в контексте и моём, и фильма) в долгую медитацию (в частности, на тему разницы между heal и cure). Очень сильный вопрос, если над ним задуматься.

А ещё там есть хорошо сыгранный проход по широкому спектру сексуальности от ебливой самочки до женщины в эмоционально глубоких отношениях.

Ну и сиськи Анны Хэтэвей там тоже есть в количестве, да. В общем, фильм - почти идеальное сочетание красивой формы и глубокого содержания :) А дальше уж каждый берёт из этого сочетания то, что способен.
Tags: рецензии, ценность
Subscribe

  • Cookies: It's Important

    Нынче на какой сайт ни зайди - попадаешь сначала на витрину кондитерского магазина. О чём бы ни был сайт - сначала он долго (и зачастую навязчиво)…

  • Вот и до нас добрался модный насморк

    Чёрт его знает, был он первым в серии, или пошёл паровозом за каким-то не столь модными. Я вот, например, неделю просто очень усиленно сопливился…

  • Самайн - трещина между временами

    В этот раз решили усилить эффект и ровно сегодня, а не какого-нибудь произвольного 25-го числа, перевели часы с зимнего времени на летнее. Да, в этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments