L (livelight) wrote,
L
livelight

Традиции качества

За столетия принципа "хлеба и зрелищ" итальянцы научились делать отличные праздники и прочие зрелища.
Еду тоже научились делать хорошую, но! За тысячелетия паломничества и прочего туризма научились также делать ацтойный корм по туристским ценам, и заведения, освоившие эти два разных искусства, надо ещё научиться различать.

За столетия итальянской музыкальной традиции итальянцы выработали отличный вкус к музыке. В кафешках, на улице, в метро играет местная музыка от весьма старой до совсем новой, и вся прекрасна!

Но столетия итальянской художественной традиции почему-то никак не повлияли на местных граффитчиков. В отличие от других европейских и российских городов, я ещё не видел здесь ни одного художества хотя бы минимально прмемлемого уровня. На стенах, на вагонах метро - плошное каля-маля.
Tags: Рим, наблюдения, путешествия
Subscribe

  • Travitude

    Слово хорошее. Оттуда же, с Корфу: Старый пост про этот остров: https://livelight.livejournal.com/313795.html На последней картинке -…

  • Фруктовые страдания

    Солнце, море, ф... фрукты? WTF? Одна из загадок Корфу - почти полное отсутствие фруктов в продаже. У нас тут на вилле в изрядной глуши растут…

  • Корфу

    Из нашей деревни открыли прямые рейсы на Корфу, и даже греческое консульство, как оказалось, тоже работает прямо здесь. Я здесь когда-то давно уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment