Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Интересная подборка про митинги 1990-1991 годов, с оценками численности: http://m.forbes.ru/article.php?id=78962

Полмиллиона и даже больше - и это без твиттера и фейсбучека! Тогда, однако, реально было нечего жрать, и это сильно добавляло людям политактивности; сейчас же выходят только те, кого всерьёз интересуют более высокие ступеньки пирамиды Маслоу: всякие там политические свободы, честные выборы, выдавливать из себя раба, чтобы не держали за быдло, и прочая ступенька "самоуважение". Можно оценить, сколько таких людей на данный момент имеется в России - результат пока что не очень утешительный, хотя за последние 2 года и наблюдается явный прогресс.

Украинцы, насколько мне известно, не особо ожидают увеличения количества ковбасы, сала и манны небесной от выбора пути поближе к Европе и подальше от нашего болота, так что выходят они вовсе не ради жратвы, а ради того же самоуважения. И ведь что творят, а! Москва выглядела столь же заслуживающей уважения, как Киев сейчас, разве что в августе 1991-го.


Ну и да, у нас как раз сегодня (уже сегодня) исполнилось бы 20 лет Конституции.
Бы.
Конституция России
12.12.1993 - ?

Так что выпьем за неё, не чокаясь, и - за работу! Нам ещё расти и расти до наших ближайших соседей! Бледный Гриб Дон Рэба сам нас от себя не избавит.
Tags: политика
Subscribe

  • О странных обычаях и законах

    Фото из арабско-эмиратского космического центра, зонд которого успешно долетел до Марса: (взято тут) Обратите внимание на белые и чёрные тряпки…

  • (no subject)

    когда у тебя много друзей-знакомых в разных странах и городах, видишь удивительную картину: везде такие разные наборы запретов и ограничений, словно…

  • Очень символично

    "Суд" над Навальным решили провести в День Сурка Upd: Фотка тоже символичная (C) Оригинал поста:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments