L (livelight) wrote,
L
livelight

Прапагоду

А в воскресенье нам была продемонстрирована услуга Weather On Demand.

Случилось это в лесах, окружающих Воскресенск - а куда ещё приезжать в воскресенье?!

Первая часть маршрута проходила по несколько заболоченному после дождей лесу. Нормальными резиновыми сапогами снарядилась примерно половина присутствующих людей, а остальные имели обувь с ватерлинией явно ниже, чем разлившиеся через дорогу тут и там до горизонта лужи, плавно переходящие в целые ручьи. Поэтому, как и положено нормальным героям, ходили мы в основном в обход - по бурелому, по лужам помельче, по чему бог пошлёт (а сопровождавший нас пёс, наоборот, очень радостно лез во все лужи, и чем они были глубже - тем радостнее). В общем, 6 километров шли часа 3. И погода всё это время была довольно тусклая.

Потом прошли между двумя озёрами (купаться не стали) - и внезапно началась вторая часть маршрута: чистейшая Прибалтика, с сухой песчаной почвой и клёвыми соснопосадками. Красотища неимоверная! (Отмечу, что соснопосадки - один из немногих случаев, когда квадратно-гнездовой способ выглядит эстетичнее естественно-хаотического). Тыквот, стоило только выйти в эти места - как тут же облака расступились, на небо вылезло Солнце и стало с гордостью освещать нам всю эту красоту. Так и гуляли. Некоторые даже догонялись грибами догоняли грибы.

А потом выбрели обратно в какое-то подобие цивилизации - и всё: Солнце спряталось, запасмурнело, даже заморосило... Типа, всё, красоту вам показали, а в городе-то вам зачем Солнце? В городе фонарь есть.

И кстати, мне тут сообщают, что в этот день не только нам и не только там Солнце очень даже охотно выдавали по просьбе. Но - только по просьбе.


А вот что Солнце сочло достойным освещения:
(Всё кликабельно)

IMG_3402   IMG_3399

IMG_3426   IMG_3427
Tags: дыбр, фото
Subscribe

  • Мужское

    Очень смешной текст :) Пока у меня не было мальчика, а была только нежная девочка с кроличком в колясочке, мне было безумно интересно глядеть на…

  • Про оптики

    В рекомендациях мобилохрома (рекомендации сии, надо отметить, обычно весьма трешовы, даже несмотря на весь объём имеющейся у гугла информации обо…

  • К предыдущему. Механизмы и причины.

    Можно прочитать предыдущий пост так, как будто какие-то злыдни сидят где-то в своём Чорном Замке и планируют атаки на Радость, пока никто (кроме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments