L (livelight) wrote,
L
livelight

Четверг - День Тора

Thursday = Thor's day, День Тора

На работе ВНЕЗАПНО решили поменять трансформатор всего здания (возможно даже, ТОРоидальный :) После чего в тыкву превратился сначала лифт, а потом и все сервера, что очень удачно совпало с наступившей в Москве (кажется, впервые за всё лето) приятной погодой и с желанием таки отдохнуть после тяжёлых выходных.

Спасибо Тору и Зевсу, очень вовремя подаренный день! Ходил по пустым музеям, по наконец-то-приятно-тёплым улицам, наблюдал в Александровском саду огромные стаи скворцов, которые слетелись на урожай. Не знаю, как называется то, что там растёт на деревьях, но скворцы довольны - и я тоже, глядючи на них.

А также забрёл на улицу Никольскую. Её, оказывается, тоже сделали пешеходной зоной. Когда успели - не знаю. Кажется, ещё недавно проходили по ней с being_alex (и проходили по спуску под Китайгородскую стену, который начинается как раз там) и там было всё то же, что и много предыдущих лет: дохленькое освещение, несчастные тротуарчики по бокам, и дорога, где люди и машины мешаются друг другу, посередине. А теперь - лавочки, фонари и ляпота. И конфигурация у неё даже лучше, чем у других новых гулятельных улиц в окрестностях Кузнецкого Моста и ЦУМа: большинство из них всё время прерываются дорогами (причём автомобилистов мне жаль даже больше, чем пешеходов), а здесь ходить ничто не мешает.

А по центру улицы поставили щиты к 400-летию дома Романовых. Половина из них - дореволюционные фотографии и статистика надоев, привесов, дОбычи руды и военно-политических успехов. А другая половина - мнения актёров и тому подобных экспертов. Написаны они все примерно в таком духе: "Я по истории в школе имела тройку, а с тех пор вообще всё забыла, но знаю, что Николай II был богопомазанный святой царь. К сожалению, своим отречением от трона он обрёк на смерть и муки очень много людей, но потом своей мученической смертью он всё искупил, и теперь он молодец и умница."

FACEPALM.JPG

Всё же христианский культ страданий и мучений - это концентрированное зло.
Tags: дыбр, наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment