Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Выборы, выборы! Кандидаты... есть разные.

Сейчас всё внимание приковано к Москве. От происходящего там зависит многое не только в ней, но и во всей стране. И это сильно расхолаживает в плане работы в замкадье области, а ведь у нас 8-го тоже выборы губернатора, и нам с ним тоже ещё жить, и наблюдателей на всех будет не хватать, в отличие от 31 марта, да ещё к тому же я остался единственным независимым членом своего УИКа (второго смогли выпереть) (Upd: не единственным. Прислали замену даже лучше выбывшего), так что расслабляться на этом фронте тоже нельзя.

А на центральной площади города стоит гордый щит с той же надписью, которой уже всю область обвешали: "Программа губернатора «Наше Подмосковье»", которая типа не агитация за Воробьёва, а так. Основное содержимое щита - фотографии ужасных ям на дорогах и дворах. Ныне существующих, а не заделанных. Губернатор (который тоже типа врио), видимо, считает это саморекламой. Все, кто это видел, считают это отчётом об уже проделанной работе.

* * *

Урвавши свободный вечер от беготни после работы по УИКам и избирательному участку, таки сходил вчера вечером на куб и пораздавал в метро газеток за Навального.

Напарница, девушка Катя из того-самого-Щукино, в промежутках между раздачей рассказывала байки, как они у себя с Кацем борются за район, и как она, записываясь в наблюдатели, встретила там Варламова и его знаменитую шевелюру :)

На одного нашего метроагитатора напал какой-то бухой мужик, порвал сумку. Но агитатор не ударил в грязь лицом, а в лучшем виде реализовал принцип "вы сами - лучшая наша агитация": говорит, когда он уже выходил из метрошного ОВД, куда они отправились вместе с нападавшим, то слышал, как один полицейский говорит другому: "Ну вот посмотри: кто за Навального, и кто - за Собянина", так что даже для него вечер прошёл успешно.

Ну а заодно я поглядел на кубе на тех самых троллей, про которых говорили в тренинге, который Макс Кац надысь выкладывал (я его пролистал урывками, но на следующий день в комментах у Каца просмотревшие его уже давали массовый отпор едроботам шаблонами из этого тренинга... очень смешно смотрелось:))
Стоит такой здоровый лоб (в 7 часов он как раз подошёл, в 9:30 всё ещё стоял) и непрерывно несёт пургу. Шуточки шутит типа "А расскажите, какие печеньки вам даёт Госдеп" и так далее в таком духе. Судя по всему, делает это не по злобе и не за деньги, а просто думает, что это смешно. И так два с половиной долбанных часа. Ёб вашу мать! Эту бы энергию - да в мирных целях...


Вопрос от агитаторов за КПРФ:
- А вы тоже с массовки.ру?

Вопрос от просто троллей:
- А сколько вам платят?
(Этот вопрос я уже не раз слышал в лесу)

- А почём газета?
- Всё лучшее в жизни - бесплатно! (С)

- Спасибо, у нас уже есть :)
(Говорится обычно очень дружелюбно, и это самое приятное)

- Да всё бесполезно, все эти выборы... Когда уже революция начнётся?! У меня дома кое-что уже припасено...

- Навальный? Так он же за гей-парады!

- Навальный? Так он же нацист!


ЗЫ: Москвичам - сюда!
Tags: избирком, наблюдения, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments