Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Спасение утопающих - дело рук сами знаете кого.

После народного схода 18 июля московские менты заявили, что за наклейку стикеров на ГосДуру намерены кого-нибудь посадить по статье 214.2 "Вандализм еврейских надгробий с нанесением на них свастики", и что один из них якобы пострадал от рук неизвестных экстремистов. Ну, то есть, они-то говорят про вот это, но поскольку я не вхожу в те 5% блаженных, которые, по опросам, всё ещё доверяют российской полицаии, то меня гораздо больше интересуют всё же истории о реальном их безаконии, чем их ябедки, что в белого-пушистого мента абсолютно необоснованно кинули предметом, похожим на лимон, и нанесли удары почками по его сапогам. Ни для кого не секрет, что в полицию идёт большое количество морально убогих людей, которые используют данную им власть для компенсации своих комплексов, зная, что Система их прикроет.

К сожалению, народ у нас гораздо менее пассионарный, чем в Украине (я вот и сам не ахти какой боец супротив космонавтов), а оборотни очень плотно друг друга прикрывают, поэтому получают по заслугам очень немногие из них.

И вот у меня какая идея возникла.

В нескольких местах, где обсуждали этот случай, люди предлагали образцы заявлений на оборотней и варианты, куда их можно отправить, дабы попытаться призвать их к ответу. Я и сам, бывало, в Спортлото писал, и знаю, что дело это малоэффективное. Половина этих интернет-приёмных МВД и тому подобных контор вообще перенаправляется в никуда: написали заявление, сбросили пар - вот и ладненько (в этом плане, кстати, хорошо бы прошерстить Госуслуги - от поданных через них заявлений гораздо сложней отмазаться, что их и не было). В остальной половине случаев есть шанс таки получить с годами отписку ни о чём. На бессмысленные отписки или пропуск регламентированных сроков ответа надо писать новые жалобы, но это долго, муторно, и мало кто умеет пройти эту эпопею до конца. Я вот сам не юрист никаким боком и писать бумаги такого рода не умею.

Итого, нужны:
1. Люди, которые умеют составлять заявления на отписки (отписки по каждому случаю наверняка будут однотипные, так что много разных заявлений сочинять не придётся).
2. Люди, готовые подписываться под составленными заявлениями, отправлять их по различным каналам в различные ведомства, следить за их прохождением, создавать массовость заявлений на преступления правохоронителей, гнать волну и заставлять эту машину хоть немного шевелиться и наказывать хотя бы самых эпичных своих героев, а не награждать их квартирами.
3. Минимальное финансирование краудфандингом.
4. Организаторы пунктов 1-3.
5. Народные мстители - про них ничего знать не хочу. И желаю им, чтобы если что - никто не знал, где их искать.

В общем, нужен проект вроде Все в суд! Сергея Пархоменко, но посвящённый преступникам в погонах.

Кто-нибудь такого рода проект делал или пытался создать?
Может, найдутся люди, которые могут эту идею реализовать, если её распространить пошире?


Я готов в таком участвовать по пунктам 2 и 3, но нужны ещё 1 и 4.
Tags: политика
Subscribe

  • Вот я давно знал, а теперь учОные доказали!

    Хэви-метал способен успокаивать лучше классической музыки В ходе исследования турецкие ученые провели тесты с участием 1540 добровольцев в…

  • мРНК вакцина во вселенной Звёздных Войн

    Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике... XKCD комикс ЗЫ: отдельное бе коммунистам за то, что в кинотеатрах можно было посмотреть только первую…

  • (no subject)

    когда у тебя много друзей-знакомых в разных странах и городах, видишь удивительную картину: везде такие разные наборы запретов и ограничений, словно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments