L (livelight) wrote,
L
livelight

  • Music:

10 октября.

Международный день психического здоровья.
В этом есть какое-то проявление космического юмора, только тогда я его не оценил.
Именно в этот день сколько-то лет назад я умер. И стал гораздо живее, чем был до того. Этот ходячий труп думал, что он живет! Это почти смешно... Не смешно становится, когда я вижу, сколько таких трупов по улице ходит.

И начиная с какого-то момента живу в двух мирах...


...Однажды мы с еще одним таким же договаривались о встрече. Вообще говоря, встречаться тогда нам не следовало по ряду причин. Я это чувствовал, но продолжал гнуть линию по правилам этого мира. Однако, встретиться тогда нам было не суждено: сначала у него неожиданно отрубился телефон, так что мы не смогли вовремя согласовать детали, потом у меня сломался проездной на метро, потом... в общем, я же говорю: не суждено. На следующий день мы попытались было кинуть друг другу претензий и обидок по правилам этого мира, но быстро поняли, что здесь не тот случай, когда эти правила работают. Поэтому мы сели и подождали, когда настанет время по правилам того мира...

...Два монаха глядели на развевающийся флаг и спорили: один говорил, что это воздух колышется, а от него колышется флаг; другой говорил, что наоборот, колышется флаг, а оттого колышется воздух. Они обратились к проходящему мимо учителю: что колышется, воздух или флаг? Тот внимательно посмотрел и ответил: ум у вас колышется...

...Однажды разговор забрел в сторону индийского описания мира. Я и Д бегло просканировали П и оба пришли к выводу, что сверху он вполне так нормально излучает, то есть, йог бы сказал, что верхние чакры у П открыты, а вот в нижних наблюдаются затыки.
- Как же так, - говорю я, - вон, йоги всю жизнь Кундалини свою подымают, чтобы пробку в космос выбить и достичь просветления, а у П сверху уже все открыто - но он почему-то до сих пор не просветленный.
- Хе! - ответил мне Д, - просветление - оно ж не только в голове! Оно и в жопе тоже!..

...Они долго думали, чего же не хватает в организме кошки, которая есть полиэтилен. В конце концов решили, что мозгов...

...Однажды мы с Д просидели до утра, ведя высокоинтеллектуальную беседу: согласовывали некоторые концепции из двух описаний мира. Все это время я пытался распробовать, что он излучает. Излучал он нечто очень сновидческое и весьма агрессивное. Агрессивное не ко мне - мы мило беседовали - а вообще. Я открывался, впитывал это присутствие, и затем закрывался, потому что долго пребывать открытым в такой агрессивной среде тяжело. На следующий день я отсыпался. Через день я сильно поругался со своей тогдашней девушкой, и у меня сгорел комп. До тех пор, пока я не зачистил более-менее мозги, комп починить толком не удавалось: 3 раза ездил на Савеловский менять то одно, то другое. А там уж и с девушкой помирился - ненадолго, правда.
Д ничуть не удивился: сказал, что у них комп горит регулярно...

...Прежде чем прислать мне сообщение по аське, большинство обитателей того мира присылают извещение об этом напрямую. Тогда я открываю аську и жду сообщения там...

...Помни, что даже самый мрачный день - это всего лишь маленькая часть Вечности...
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве эпиграфа: Google: 90% of our engineers use the software you wrote (Homebrew), but you can’t invert a binary tree on a whiteboard so fuck…

  • Стыренное

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не сноб,…

  • Об упорных детках (и редких птицах на середине Днепра)

    Малой на ночь глядя требует отвести его на игровые автоматы. Объясняю, что уже поздно, темно, автоматы закрыты. - Но почему автоматы закрыты? - Дык,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments