L (livelight) wrote,
L
livelight

Category:
Продолжение про котов и телескопы:

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/199510.html
Я правда не понимаю, чем те, кто выискивает на картинке девочку без бинокля, лучше Милонова, который выискивает изображение радуги.

Помоему убеждению,паранойяльная картина мира, когда нам предлагается в каждом фонарном столбе видеть дискриминацию женщин, оказывает делу реальной эмансипации женщин крайне медвежью услугу. Она подпитывает виктимность. Это картина всемогущих и вездесущих патриархальных угнетателей, у которых руки длинные, они вон с детства книжками программируют и в кружки не пускают, и у них все схвачено, -- она на самом деле глубоко мизогинна. Как глубоко мизогинно и требование считать детей на картинках, вводить искусственные квоты, добиваться равенства не в правах и возможностях, а во всем и вся, сцепляться за любой бинокль, потому что смысл этой непрерывной борьбы получается такой: единственный способ не быть всю жизнь насилуемой, оскорбляемой и используемой -- утратить оппозицию с мужчиной, свои от него отличия. То есть перестать быть женщиной вообще. Не случайно именно феминаци частенько набрасываются то на кормящих, то на многодетных.
Такая картина мира женщин никак не поддерживает, она их обессиливает и стигматизирует. А если кто из них с этой паранойяльной картиной имеет наглость спорить, тот тут уж получает с ноги. Ибо нефиг вставать на пути у Спасателя.


Плюсую. То же я старался донести до моих комментаторов.


И тоже про всеобщую виктимность:

http://maxkatz.livejournal.com/171817.html
Процесс пропаганды и убеждения работает, конечно. Нас убедили каким-то образом, что любой беспредел не просто возможен, а неизбежно произойдёт, причём без всяких последствий. И то, что он произойдёт, а последствий не будет, настолько неизбежно и очевидно, что можно начинать в этой неизбежности друг друга уговаривать.
Так каши не сварим, друзья.



http://bars-of-cage.livejournal.com/802385.html
Главная стенка, которую придется пробивать нам всем - неверие. Это главная удача Кремля - удачно посеянный, и усердно поддерживаемый, образ мира, в котором ничего нельзя поменять. "А в Америке что, иначе?" Везде ад. "Эти уже насосались". Смешно, конечно, что столько денег и сил вложено не на то, чтобы убедить "они сволочи, а мы хорошие" (как работала пропаганда в СССР), а что "все мы сволочи". Но признаю, этот способ разврата оказался действенней.

И это, между прочим, тесно связано с тем, о чём я писал в предыдущих постах. Именно думающие таким образом люди с комплексом выученной беспомощности нужны власти, и она прикладывает заметные усилия, чтобы воспитывать именно их.
Tags: links, воля, политика, цитаты
Subscribe

  • Футуристической ностальгии псто

    До чего дошли технологии! Эмулятор MS-DOS на JavaScript на 2 GHz процессоре справляется (правда, загружая процессор на 10-15%, но всё равно реагируя…

  • Стыренное

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не сноб,…

  • Про индукцию

    А вот пишут, что увеличивается количество случаев, когда Тик-Ток индуцирует лицевые тики у подростков. Осталось выяснить, где он индуцирует токи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments