Light (livelight) wrote,
Light
livelight

  • Music:

Ну и ещё к вопросу о самоуважении

http://publicpost.ru/theme/id/2396/yulia_sazonova/

И это не самое страшное — самое страшное, когда тебе приводят полуопустившихся людей, которых брали на вокзале примерно с одной и той же бутылкой коньяка "Авшар древнеармянский" по цене 1250 рублей — как сейчас помню. Якобы каждый из них зашел в магазин, засунул бутылку под одежду, пытался выйти и был задержан. И все дела одинаковые. И вот начинаешь спрашивать: "Вы признаете себя виновным?" Они все говорят: "Признаю". А у меня таких 15 дел с одной и той же бутылкой коньяка "Авшар древнеармянский" — эта бутылка уже вся затертая, но они при этом все ровно признают, что украли. И только когда я поговорила с директором магазина, такие дела прекратились.

— Почему эти люди признавали свою вину?

Вот я на президентских выборах была на одном участке в Москве наблюдателем с правом решающего голоса. У нас все было идеально — никаких нарушений. Но там рядом были общежития ЕИРЦ, и им всем сказали: голосуйте за Путина. И вот они приходили как бараны и кидали эти бюллетени, им даже в голову не приходило, что можно схитрить: сказать на работе, что проголосуют как надо, а в кабинке сделать по-другому. И когда я стояла и считала бюллетени: Путин, Путин, Путин, я думала: "Я в Чечне, я в Чечне, я в Чечне". И секретарь комиссии, простая девушка, подходит и говорит: "Ты такая классная, нам так жалко, что ты расстроилась, но нам всем сказали, чтобы мы так проголосовали". У людей нет самоуважения, чтобы сказать: "Кто ты такой, чтобы мне диктовать, как я должен голосовать?!"

И у тех людей не было возмущения, что их содержат в клетке за преступление, которого они, возможно, и не совершали. А это настолько страшно! И люди, которые считают себя дерьмом — они и милицию провоцируют на такое (незаконное) поведение.
Tags: мрак, политика, цитаты
Subscribe

  • Вот я давно знал, а теперь учОные доказали!

    Хэви-метал способен успокаивать лучше классической музыки В ходе исследования турецкие ученые провели тесты с участием 1540 добровольцев в…

  • мРНК вакцина во вселенной Звёздных Войн

    Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике... XKCD комикс ЗЫ: отдельное бе коммунистам за то, что в кинотеатрах можно было посмотреть только первую…

  • (no subject)

    когда у тебя много друзей-знакомых в разных странах и городах, видишь удивительную картину: везде такие разные наборы запретов и ограничений, словно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments