L (livelight) wrote,
L
livelight

Кинематографическое

Сколько, оказывается, сняли фильмов про Великого Гэтсби %)
И похоже, я посмотрел не тот, о котором все говорят :)


А ещё в последнее время в блогосфере вокруг меня больно часто стали поминать Игры Престолов.

Я их не читал, но осуждаю тоже не смотрел, но вот цитаткой хочу поделиться:

Следующим этапом после установления центральной власти дракона должно быть приручение этого дракона. Дракону надобно одеть строгий ошейник и научить писать ежемесячные отчеты - что он сделал полезного для своих... теперь уже не подданных, а граждан. Именно это произошло в Европе в эпоху буржуазных революций и становления демократических национальных государств - свободные граждане водрузили ошейники на шеи своих абсолютистских левиафанов. Поэтому жители Европы ныне могут спокойно смотреть увлекательную “Игру престолов”, искренне болея за тот или иной дом. Совсем не боясь, что тем временем их город разграбит очередной маниакальный Клиган, а их самих подвесят на ближайшем дереве (и хорошо еще, если за шею).

Нам же, жителям России, только предстоит надеть ошейник (а лучше намордник) на своего дракона, поборов при этом сопротивление консервативного лобби, которое у нас определенно не слабее Юнкайского. Поэтому мартиновская средневековая фантазия - это наша реальность, только полностью лишенная всякой эстетики и всякого обаяния. Так что будьте осторожны на улицах - как бы очередной Клиган не переехал вас на дорогом скакуне с синей мигалкой.


Отсюда: http://rufabula.com/articles/2013/06/11/game-of-thrones


А теперь - внимание, вопросы:

стОит ли потратить время на просмотр ещё и самой свежей версии Гэтсби, и почему?
стОит ли потратить время на ознакомление с кино- и/или книго-версией Престолов, и почему?
Tags: мультура, политика, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    Я давно хочу нарисовать картинку. Один человек переходит пустую улицу на красный, другой ждёт зелёного. Первый про второго: Он что, думает, что…

  • Путешественный дыбр

    Прорвался по маршруту Одесса-Москва, ибо во второй накопилось дел, которые удалённо не делаются. В этот раз через Стамбул. Не буду повторять…

  • Посмотрели новую Дюну.

    Ну что ж, должен сказать, что киноделы освоили не только крупные 3D объекты, но и шикарные пейзажи, и даже многослойные песчаные бури. Красивое.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments