L (livelight) wrote,
L
livelight

Почта продолжает удивлять.

Ну, во-первых, почта как ФГУП Почта России.
Сегодня вдруг обнаружил в почтовом ящике письмо от Службы Судевных Приставов, посланное из их гнезда, расположенного прямо на той же улице, где я живу, ажно 29 апреля. И месяца не прошло, однако.

Ну да этим никого не удивишь, поэтому переходим к
во-вторых: почта как пересылаемый контент.

Давеча приходило (не совсем ко мне) извещение из Пенсионного Фонда. С требованием доплатить задолженность в размере 15 рублей. На конверт были наклеены марки общей стоимостью 33 рубля. Впрочем, учитывая, что Сбербанк возьмёт за этот платёж комиссию в 30 рублей, можно считать это письмо не разбазариванием бюджетных средств, а схемой по отмыву денег путём перевода их из ПФРФ в СБРФ. Как думаете, писать заявление в СК и Спортлото?

Задолженность, кстати, образовалась загадочным образом после того, как была в точности выплачена указанная ими же сумма долга в ~50 рублей, для точного выяснения которой пришлось за 60 рублей доехать до них и обратно.

Сегодняшнее же письмо было по поводу штрафа по одному из лесных дел, который я оплатил ещё в феврале (заодно получив кучу изумительного экспириенса от Сбербанка) после того, как надоело играть в игру "Подай жалобу на судей-мудаков судьям-мудакам следующего уровня". Как я и ожидал, госбюджет оказался не в состоянии задетектить платёж, посланный в него с детальным указанием всех-всех-всех реквизитов.

Послал ответ со сканом платёжки на деревню дедушке приставам через Госуслуги, раз уж они есть. Запасаюсь попкорном, слежу за дальнейшей судьбой бумаги.


П.С.: И государство у нас именно таким и будет, пока всем лень даже оторвать задницу от дивана и проголосовать за хорошую инициативу, не говоря уж о каких-то более мощных средствах давления на чиновников.
Tags: дыбр, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Я давно хочу нарисовать картинку. Один человек переходит пустую улицу на красный, другой ждёт зелёного. Первый про второго: Он что, думает, что…

  • Футуристической ностальгии псто

    До чего дошли технологии! Эмулятор MS-DOS на JavaScript на 2 GHz процессоре справляется (правда, загружая процессор на 10-15%, но всё равно реагируя…

  • Стыренное

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не сноб,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments