Сегодня вдруг обнаружил в почтовом ящике письмо от Службы Судевных Приставов, посланное из их гнезда, расположенного прямо на той же улице, где я живу, ажно 29 апреля. И месяца не прошло, однако.
Ну да этим никого не удивишь, поэтому переходим к
во-вторых: почта как пересылаемый контент.
Давеча приходило (не совсем ко мне) извещение из Пенсионного Фонда. С требованием доплатить задолженность в размере 15 рублей. На конверт были наклеены марки общей стоимостью 33 рубля. Впрочем, учитывая, что Сбербанк возьмёт за этот платёж комиссию в 30 рублей, можно считать это письмо не разбазариванием бюджетных средств, а схемой по отмыву денег путём перевода их из ПФРФ в СБРФ. Как думаете, писать заявление в СК и Спортлото?
Задолженность, кстати, образовалась загадочным образом после того, как была в точности выплачена указанная ими же сумма долга в ~50 рублей, для точного выяснения которой пришлось за 60 рублей доехать до них и обратно.
Сегодняшнее же письмо было по поводу штрафа по одному из лесных дел, который я оплатил ещё в феврале (заодно получив кучу изумительного экспириенса от Сбербанка) после того, как надоело играть в игру "Подай жалобу на судей-мудаков судьям-мудакам следующего уровня". Как я и ожидал, госбюджет оказался не в состоянии задетектить платёж, посланный в него с детальным указанием всех-всех-всех реквизитов.
Послал ответ со сканом платёжки
П.С.: И государство у нас именно таким и будет, пока всем лень даже оторвать задницу от дивана и проголосовать за хорошую инициативу, не говоря уж о каких-то более мощных средствах давления на чиновников.