Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Сегодня на Болотной

Так вышло, что из "узников Болотной" я лично знаю двоих: химика Фёдора Бахова - почти случайно (познакомился с ним когда-то давно в МГУ-шной отдыхальне, потом несколько лет поддерживали общение), а антифашиста Алексея Гаскарова - вполне закономерно, потому что он наш земляк и активно участвовал в нашей борьбе с местными жуликами. (Upd: плюс с Александрой Духаниной посидели немного в одной клетке в ОВД, когда она к нам приезжала в жуклес)

Шёл на Болотную от Третьяковской. В ту же сторону шла струйка народа, а в обратном направлении - другая струя, раза в 3 шире. Смотрел на них и задавал себе вопрос: о чём вообще думают эти люди? Но уже не удивлялся, ибо много раз прошедшими весной-летом, проходя вечером по городу, видел группки молодых людей разных возрастов, громко размышляющих, на что бы ещё им потратить очередной вечер: то ли пивка попить, то ли в кинцо сходить, то ли ещё как развеять скуку... а в получасе ходьбы от них шли бои за наш городской лес, которые бы свернулись сами собой, если бы из стотысячного города одновременно присутствовало хотя бы человек сто (реально мы в выходные набирали 200-300, и то только поначалу).

Встретил Мишу, с которым встречали крайний Новый Год. Потом меня автопилот вынес на небольшую группу наших местных активистов. Немного подержал портрет Гаскарова, пока его не прикрепили к забору, и вернулся к своим. Между нами и его портретом стояла группа мОлодежи с ымперскими чёрно-жёлто-белыми флагами - как раз сегодня днём смотрел видео, как аналогичные придурки на митинге в декабре 2011 года освистывали и обарывали его выступление. Сегодня они тоже норовили что-то дудеть в свою дуду, орать какие-то свои кричалки, перекрикивая выступление со сцены (даже не в пику выступающим, а просто чтобы показать себе и окружающим, что они существуют) и вообще вести себя провокационно. Хосспади, откуда такие берутся?!

Возвращался мимо Полянки... жость какая-то (не настолько, конечно, как год назад)! Почему-то именно вдоль Большой Полянки сосредоточили всех прибывших в Мск космонавтов и кирасиров (в направлении Третьяковской, в переулках между Б.Полянкой и Б.Ордынкой было совсем пусто). Причём под конец почти все отмитинговавшиеся шли к метро по правому берегу, а я - по левому, где на одного прохожего приходилось десяток дармоедов в чорном. Неприятненько, однако.

Количество присутствовавших, как обычно, будем подсчитывать самостоятельно, после нахождения фотографий, где видна заполненность площади, и сравнивать с полицейскими данными.
Tags: дыбр, политика
Subscribe

  • О странных обычаях и законах

    Фото из арабско-эмиратского космического центра, зонд которого успешно долетел до Марса: (взято тут) Обратите внимание на белые и чёрные тряпки…

  • Очень символично

    "Суд" над Навальным решили провести в День Сурка Upd: Фотка тоже символичная (C) Оригинал поста:…

  • О жабах и гадюках

    Интереса ради зашёл впервые за чёрти сколько времени на главную страницу Яндекса. Через VPN-чик, есссна, ибо заблокировано мудаками. Причём так по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments