Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Послушал начальный инструктаж на тему грядущих выборов от оппозиционера из ТИКа.

Оказывается, местный ТИК очень старается засекретить всю информацию даже от тех людей, которые должны непосредственно с ней работать, будучи членами этого самого ТИКа, но, к сожалению, недостаточно продажны, и избавиться от которых пока что не удалось (один из таких немногих и проводит эти инструктажи для независимых членов УИКов и избирателей). Но судя по той информации, которую всё же удалось добыть, многие УИКи сформировали из тесно спаянных коллективов всяческих мутных ООО, с начальником в роли председателя и его подчинёнными в роли рядовых членов комиссии. С одним таким милым УИКом рубился год назад наш товарищ Александр Кузнецов (здесь). Про наш УИК пока непонятно, но есть сильные подозрения, что многие в нём уже давно знакомы.

Также пролили немного света на слова председателя нашего УИКа о нехороших избирателях, которые норовят унести бюллетени с собой. Оказывается, уже было несколько случаев, когда избиркомовцы успешно вписали несколько десятков, а то и сотен якобы пришедших мёртвых душ, заполнили за них бюллетени, но из-за бдительности наблюдателей так и не смогли их вбросить - про такие случаи они и говорили, что выданные, но не попавшие в урну бюллетени какие-то нехорошие люди унесли.

Наш местный главполицай Стрыгин отжёг на заседании ТИКа: заявил, что его подчинённые не обязаны знать закон, а потому будут выводить с участка всех, на кого укажет председатель. Убеждать его, что его подчинённые должны знать, а уж тем более пытаться соблюдать закон, никто даже не попытался, ограничились внушением, что удалять можно только после составления комиссией протокола дОлжного вида, с указанием кучи параметров и вручения его копии удаляемому. Хотя, в общем-то, могли бы заодно вручить вот такой всего-лишь-19-страничный документ.

В общем, похоже, грядёт изрядная веселуха. Сижу, изучаю инструкции и прочие "Избирательное законодательство для честных чайников".
Tags: избирком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments