Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Инфляция маразма

Подумывал было написать, какой пиздец нашёл в интернетах.

В. Даль ... утверждает, что слово «космос» происходит от греческого и означает «мир, вселенная и мироздание». Брокгауз и Ефрон ... дополнительно сообщают, что слово «космос» «означало первоначально «порядок, гармонию, красоту». Пифагор впервые применил этот термин для обозначения мира или вселенной, в виду пропорциональности и гармонии ее частей». Относительно появления «гениальных» и, самое главное, «первоначальных» знаний у Пифагора см. в ..., а здесь же мы напомним, что свои знания Пифагор почерпнул у протославян из принесённых ими в туземный картвело-дравидский греческий мир высочайших знаний Вед и Авесты. Кавказоиды греки, сами по себе, здесь совершенно ни при чём, они во 2-м тыс. до н.э. просто истребили всё догреческое население Греции (пеласгов - протославян), а знания присвоили.

И естественно, иудохристианство идёт в совершенный разрез с традиционным устоями мироздания, придавая понятию «космос» противоположное значение. Гностицизм, возникший на основе иудейско-христианской идеи грехопадения, описывает Космос как творение злого демиурга, природу как «ущербную», а задачу человека видит в высвобождении духа из материи – отход души (иудохристианство – вера в деву Марию – славянскую богиню Мару – Смерть). Поэтому последнее есть смерть человека: дух вышел вон.

Таким образом, слово «космос» – означает имя древнейшей славянской богини вселенской судьбы Макоши. Изменение имени вызвано перестановкой слогов (метатезы) в результате заимствования греками из русского.


Что они там об иудохристианстве думают - дело их личное.
Филологической задорновщиной меня тоже не удивишь: я до сих пор почитываю рассылочку людей, которые, практикуя всякие весьма толковые магические вещи, зачем-то сопровождают их изысканиями на тему фени, которую к тому же упорно называют русским языком.
Исторической фоменковщиной - тоже. Ну позаимствовали греки ещё доклассического периода у славян свою классическую культуру - что уж там, бывает.

Но вот акцентирование этой энциклопедией того, что метафизическая Истина не просто такая, как они считают, но притом ещё и обязательно по происхождению славянская - это что-то новенькое.


Но тут пришёл Митрич со ссылкой на православный учебник биологии и всё девальвировал.
Tags: links, рецензии
Subscribe

  • (no subject)

    - А этот бублик с шоколадом? - Этот — с дыркой от бублика! Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/513777.html. Комментариев на…

  • Армагедонист

    Тот, кто даже от Армагеддона сможет получить удовольствие. Urban Dictionary даже содержит похожий термин: Armageddonist. Но тему гедонизма они…

  • Сформулировалось

    Если кто-то говорит кому-то, что тот жизни не знает, то для начала надо задуматься: То, что говорящий такое знает, - это действительно жизнь?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments