Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Истерия по поводу возможной ядерной войны довела людей до того, что они начали строить укрытия, типа бомбоубежища, запасаться пищей и водой, которые хранились в построенных укрытиях. Если бы те люди инвестировали деньги, выброшенные на строительство бомбоубежищ, в рынок, они бы, вероятно, стали финансово независимыми сегодня.
© Роберт Кийосаки. Богатый папа, Бедный папа.


Что-то напоминает, да? :)

Кстати, конкретно в том случае я не разделяю его ёрничества. Это всё равно что говорить, что вот люди дураки, вкладывались в акции компании "Дрова, Inc", а не "Айфоны, Ltd", а я такой весь в белом, спустя столько времени вижу, что акции "Айфоны, Ltd" выросли, а "Дрова, Inc" раззорилась. Они оценили риски так, им не повезло (если вообще можно так сказать про случай, когда бункер вырыт, а армагеддец всё же не случился), и их ставки проиграли, а я оценил риски сяк, мне повезло, и мои ставки (если они вообще были) выиграли.

Разница - только в степени адекватности того, как люди оценивают риски, и что они потом с этм делают. Насколько я представляю ту эпоху, вполне неглупые люди всерьёз оценивали риски такого армагедецца. А вот про наши времена, например, chingizid пишет:
Рассказали прелестную историю о человеке, жителе типового панельного дома, который в порыве апокалиптической запасливости купил грузовик дров. Когда дрова сгрузили чуть ли не в гостиной, ловкач растерянно спросил: "А что ими топить?" Я так думаю, надо сувать прям в батареи центрального отопления и смотреть, что будет.

В общем, измельчали как-то апокалипсисы...


ПС: А вот хороший сюжет:
http://www.tv100.ru/news/v-ojidanii-konca-sveta-66569/

ППС: А ещё дошли новости про Бюгараш. Это полная жесть :))
http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/149479-byugarash.html - Каждое слово этой статьи отливать в граните... или выбивать на бронзе.
Тоже неплохо: http://www.ntv.ru/novosti/393279/

Всё же человеческая глупость гораздо более безгранична, чем Вселенная.
Хоть и гораздо менее многомерна и многообразна.
Tags: links, наблюдения, размышлизмы, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments